"Черные ящики" самолета президента Польши найдены на месте катастрофы, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу
 
"Черные ящики" самолета президента Польши найдены на месте катастрофы, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу
Вести

"Черные ящики" самолета президента Польши найдены на месте катастрофы, сообщил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"На месте катастрофы обнаружены самописцы как телеметрические, так и речевые. Уже началась их экспертиза, которая прольет свет на причины катастрофы", - заявил российским и польским журналистам министр.

Он подчеркнул: "Та траектория полета самолета, которую я сегодня прошел два раза, свидетельствует о том, что отклонение от взлетной полосы было не только по высоте, но и по ширине не менее, чем на 150 метров".

По данным главы МЧС, польский самолет разрушен полностью, фрагменты находятся на достаточно большой территории. "Разрушение, судя по всему, началось с левого крыла, которое обнаружено в 500 метрах от места, где находятся обломки фюзеляжа", - подчеркнул Шойгу.

На вопрос польских журналистов, не является ли причиной аварии недостаточная длина взлетно-посадочной полосы, министр МЧС ответил, что этот аэродром "Северный" способен принимать самолеты любого класса.

На аэродром прибыли полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.