По словам Махмудова, органы охраны правопорядка Махачкалы относятся равнодушно к поискам девушки, поскольку считают, что речь идет о "похищении невесты", а это не является преступлением
http://newsru.com/russia/17jan2006/nevesta.html  В России процветает обычай "похищения невесты". УК это позволяет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По словам Махмудова, органы охраны правопорядка Махачкалы относятся равнодушно к поискам девушки, поскольку считают, что речь идет о "похищении невесты", а это не является преступлением
Архив NEWSru.com
 
 
 
http://newsru.com/russia/17jan2006/nevesta.html В России процветает обычай "похищения невесты". УК это позволяет
RTV International
 
 
 
В обращении министр внутренних дел Калле Лаанет попросил российского коллегу сделать все возможное для выяснения обстоятельств похищения Аминат Махмудовой и ее нахождения
moles.ee

Отец похищенной в Дагестане студентки из Эстонии Аминат Махмудовой, председатель Общества культуры Дагестана в Эстонии Апанди Махмудов, встретился с организатором похищения, сообщила эстонская газета Eesti Paevaleht. Ранее, на прошлой неделе Махмудов заявил, что его дочь, гражданка Эстонии, 1987 года рождения, студентка Таллиннского технического университета была похищена неизвестными в столице Дагестана Махачкале.

Апанди Махмудов рассказал в интервью Eesti Paevaleht, что его дочь похитили сыновья вице-мэра Махачкалы. По словам Махмудова, ему сказали, что он увидит дочь только в том случае, если разрешит ей выйти замуж. Махмудов встретился с мэром Махачкалы и попросил его о помощи, сообщает "Интерфакс".

По словам Махмудова, органы охраны правопорядка Махачкалы относятся равнодушно к поискам девушки, поскольку считают, что речь идет о "похищении невесты", а это не является преступлением. "У них есть даже закон, что если за похищением следует женитьба, нужно просто успокоиться и смириться с ситуацией. Я объясняю, что дочка выросла в Эстонии, и не сможет с этим смириться", - сказал Махмудов.

- В России процветает обычай "похищения невесты". УК это позволяет

Факт похищения девушки подтвердил пресс-секретарь МВД Дагестана, по словам которого 3 августа четверо человек ворвались в одну из квартир в Махачкале, усадили в машину Аминат Махмудову, аварку по рождению, и увезли в неизвестном направлении.

В минувшую среду министр внутренних дел Калле Лаанет обратился к своему российскому коллеге Рашиду Нургалиеву с просьбой о помощи в расследовании исчезновения гражданки Эстонии в Дагестане. Об этом ИА "Национальные интересы" сообщила советник министра по прессе Кристина Карева.

По ее словам, Лаанет заявил, что в соответствии с заключенным между Эстонской Республикой и Российской Федерацией договором о юридической помощи он воспользовался возможностью и правом обратиться к своему коллеге, чтобы найти соотечественницу. Лаанет выразил надежду, что сотрудничество будет плодотворным, и Аминат Махмудова будет найдена.

В обращении министр внутренних дел Калле Лаанет попросил российского коллегу сделать все возможное для выяснения обстоятельств похищения Аминат Махмудовой и ее нахождения. Также Калле Лаанет попросил о возможности направления в Дагестан офицера связи Эстонии в России, советника эстонской криминальной полиции Харри Тууля.