В Госдуме на закрытом заседании обсудили статус и компенсации добровольцам, воюющим на Украине
 
В Госдуме на закрытом заседании обсудили статус и компенсации добровольцам, воюющим на Украине
Moscow-Live.ru

В Госдуме состоялось закрытое совещание комитета по обороне, на котором обсуждали статус добровольцев на юго-востоке Украины и компенсации их семьям, сообщили "Ведомости" со ссылкой на зампреда фракции "Единая Россия" и члена комитета Франца Клинцевича.

Издание утверждает, что в заседании участвовали начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и главный военный прокурор страны Сергей Фридинский. Детали обсуждения Клинцевич при этом не раскрыл. "Тема сложная, поэтому ничего больше пока рассказать не могу", - цитирует его газета.

Однако председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов опровергает, что прошедшем 9 декабря заседании якобы обсуждались добровольцы на юго-востоке Украины. "Не было ничего такого. Были обсуждения, но они не касались Украины", - заявил он ТАСС.

Клинцевич также заявил агентству, что тему добровольцев на Украине "официально на комитете не обсуждали", однако, добавил депутат, он сам "кулуарно обсуждает ее с различными должностными лицами".

Между тем, факт проведения заседания подтвердил и анонимный источник "Ведомостей" в аппарате Госдумы. Другие члены комитета по обороне тематику заседания не раскрывают. "Заседание прошло в закрытом формате и официально было посвящено законодательному обеспечению деятельности Вооруженных сил России", - рассказал изданию член комитета Игорь Зотов.

Напомним, власти РФ категорически отрицают участие подразделение российских вооруженных сил в боевых действиях на Украине, но допускают, что туда могли поехать добровольцы по идейным соображениям. В начале декабря президент Владимир Путин посмертно наградил солдата Алексея Засова, который, по словам родных, погиб на Украине.