Самые табуированные темы в семьях россиян - секс и суицид, выяснили социологи
 
Самые табуированные темы в семьях россиян - секс и суицид, выяснили социологи
Global Look Press

Главное табу для обсуждения в семьях россиян - сексуальные проблемы людей, включая родных и знакомых, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные опроса "Левада-Центра". Треть участников исследования (33%) заявили социологам, что никогда не обсуждают эту тему в кругу своей семьи.

На втором месте оказалась суицидальная тема - о самоубийствах в семье не говорят 15% опрошенных. По 7% назвали табуированными темами для обсуждения с родными смерть или тяжелую болезнь близких и события, которые уже нельзя изменить или поправить.

5% опрошенных сообщили, что в их семьях не подлежат обсуждению вопросы религии, веры в бога. Столько же респондентов назвали в числе запретных "темные страницы истории страны".

В семьях 4% участников опроса не принято считать деньги в чужом кармане, включая родственников. Столько же респондентов не обсуждают характеры близких людей, их отношения с окружающими.

3% не говорят в семье об экономике страны, по 2% не обсуждают политику, отношение к руководителям государства, действия России в других странах.

При этом почти половина опрошенных (47%) не назвали ни одной запретной темы для семейного обсуждения.

В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.