Полиция столицы предупредила о возможности провокаций на санкционированной оппозиционной акции 12 июня. Там получили сведения о неких людях в масках, которые собираются распылить газ из баллончиков
 
Полиция столицы предупредила о возможности провокаций на санкционированной оппозиционной акции 12 июня. Там получили сведения о неких людях в масках, которые собираются распылить газ из баллончиков
Фото NEWSru.com

Полиция столицы предупредила о возможности провокаций на санкционированной оппозиционной акции 12 июня. Там получили сведения о неких людях в масках, которые собираются распылить газ из баллончиков. Также в пресс-службе столичного главка МВД пообещали жестко реагировать на любые нарушения. После предыдущей организованной сторонниками Навального акции против коррупции в Москве 26 марта - несогласованной, в отличие от нынешней - были задержаны более 500 человек.

В пресс-релизе МВД сказано: "В связи с поступающей информацией о возможных провокациях при проведении этого мероприятия (в частности, возможно появление людей в полумасках, которые попытаются использовать перцовые газовые баллончики и т.д.), что может привести к нарушениям общественного порядка, ГУ МВД России по городу Москве предупреждает организаторов и участников мероприятия о необходимости соблюдения закона". (Цитата по "Интерфаксу".)

Глава избирательного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал сообщение в своем Twitter: "Читайте новости правильно: мэрия Москвы хочет пригнать на митинг 12 июня провокаторов в масках с баллончиками".

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что полицейские будут "жестко реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка и защиты граждан". Там напомнили, что ответственность за обеспечение безопасности участников мероприятия возлагается законом в том числе и на организаторов публичных мероприятий.

12 июня на проспекте Академика Сахарова состоится согласованный оппозиционный митинг против коррупции. Акции должны пройти и во многих других городах России. В ряде регионов студенты в различной форме получили уведомления от руководителей учебных заведений с призывами не ходить на акцию, пойти на какое-либо иное мероприятие, помнить об ответственности или подумать о перспективах будущего трудоустройства.