Оба-на: главой телекомпании Союза Белоруссии и России стал Игорь Угольников
 
Оба-на: главой телекомпании Союза Белоруссии и России стал Игорь Угольников
FILM.RU

Председателем телерадиовещательной организации союза России и Белоруссии (ТРО Союза) назначен известный российский артист и телеведущий Игорь Угольников.

Как сообщил в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии Павла Бородина Иван Макушок, указ о назначении Угольникова на этот пост подписан российским премьер-министром Михаилом Фрадковым, который по совместительству является главой правительства союзного государства.

"ТРО Союза, базирующаяся в Москве, в настоящее время работает над несколькими медийными проектами. Бюджет организации - более 5 млн долларов в год", - отметил Макушок.

Телерадиовещательная организация (ТРО) Союзного государства создана в соответствии с договором между РФ и Белоруссией в 1998 году. Ее деятельность направлена на подготовку телевизионных и радиопрограмм, обеспечивающих информационное сопровождение строительства Союзного государства.

Игорь Угольников родился 15 декабря 1962 года. В 1984 году окончил Государственный институт театрального искусства (режиссерский факультет и факультет актерского мастерства). В начале 90-х создал телевизионное шоу "Оба-на", работал директором Дома кино. Сыграл роли в фильмах "Гулять, так гулять" (1990), "Встретимся на Таити" (1991), "Прорва" (1992), "Время в вашей жизни" (1992), "Ширли-мырли" (1995), "Дела смешные, дела семейные" (1996), "Карнавальная ночь-2" (1996), а также в сериалах "Девять неизвестных" и "В круге первом" (2006) и других.