Московские суды за четыре дня приговорили к депортации около 400 граждан Грузии
 
Московские суды за четыре дня приговорили к депортации около 400 граждан Грузии
Первый канал

Только за четыре дня московские суды приняли решения о выдворении из России около 400 граждан Грузии за нарушение миграционного законодательства.

Столичные суды 5 и 6 октября рассмотрели 327 материалов о нарушении миграционного законодательства со стороны граждан Грузии и вынесли решения об административном выдворении 305 человек. 9 октября в районные суды поступило 72 материала о нарушении миграционного законодательства, из них 70 было удовлетворено и вынесены решения о выдворении нарушителей, - сообщает "Интерфакс".

Скорее всего, эти граждане будут отправлены в Грузию самолетами грузовыми самолетами ИЛ-62, которые должны вылететь в Тбилиси сегодня и завтра.

Сегодня же чрезвычайный и полномочный посол Грузии в России Ираклий Чубинишвили заявил, что Грузия может подать на Россию иск в Европейский суд по правам человека по факту депортации граждан Грузии из России на грузовых самолетах. "Мы признаем право России на депортацию, но почему это надо делать, унижая достоинство людей" - сказал посол в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Посол отметил, что существуют международные правила, в соответствии с которыми нельзя проводить массовую депортацию. "С людьми надо обращаться по-человечески" - заключил Чубинишвили.