Оппозиционер Алексей Навальный
 
Оппозиционер Алексей Навальный
©РИА Новости / Михаил Воскресенский

Оппозиционный политик Алексей Навальный посоветовал лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову, который на днях освободился из колонии, "осторожнее выбирать куратора".

"Пусть Сергей выйдет, осмотрится, поймет, что происходит вокруг. И будет как-то осторожен в своем выборе куратора", - сказал Навальный в эфире своей предвыборной программы "Навальный.LIVE" в YouTube.

Навальный признался, что очень разочарован тем, какой группой союзников окружил себя Удальцов после освобождения. Навальный обратил внимание, что на недавней пресс-конференции Удальцова рядом с ним была Виолетта Волкова.

Навальный назвал Волкову "куратором Удальцова". По словам основателя ФБК, та последовательно выступает на различных телеканалах с критикой в его адрес. Именно поэтому он посоветовал Удальцову быть осторожнее в выборе кураторов.

10 августа Удальцов провел первую пресс-конференцию после освобождения из колонии, где пробыл 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади. Во время общения с журналистами он обвинил Навального в намеренном провоцировании арестов в ходе акции протеста 6 мая 2012 года.