Зампред "Яблока" Митрохин подал жалобу в ЦИК на нарушения при голосовании в Москве
 
Зампред "Яблока" Митрохин подал жалобу в ЦИК на нарушения при голосовании в Москве
Архив NEWSru.com

Депутат Государственной Думы третьего созыва, заместитель председателя Российской демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин направил в минувшую среду жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) на решение окружной избирательной комиссии (ОИК) N192 (Бабушкинский избирательный округ, Москва). Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции "Яблоко" в Госдуме, распространенном в четверг.

Ранее в этот же день, Бабушкинская ОИК приняла решение признать победившим на состоявшихся 7 декабря выборах депутата Государственной Думы кандидата от партии "Единая Россия" Сергея Широкова, сообщает "Интерфакс". По мнению "Яблока", это решение неправомерно, поскольку при подсчете поданных голосов избирателей в округе были допущены серьезные нарушения.

"Представителям "Яблока" удалось вскрыть факты фальсификации итогов выборов в районах "Ярославский", "Бабушкинский" и "Бутырский", - сообщил Митрохин. - Кроме того, у нас есть основания полагать, что вброс избирательных бюллетеней в пользу представителя "партии власти" происходил и в других районах".

В пресс-релизе говорится о таких нарушениях, как доставка бюллетеней с избирательных участков в территориальную избирательную комиссию в неупакованном виде, неправильное оформление протоколов результатов голосования, недостача неиспользованных бюллетеней при их гашении.

"Яблоко" считает, что результаты выборов сфальсифицированы, должны быть отменены, после чего следует назначить новое голосование". В случае отклонения этой жалобы ЦИКом зампред "Яблока" намерен добиваться отмены результатов голосования через суд, говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе Центризбирокма РИА "Новости" сообщили, что не располагают сведениями о поступлении жалобы Митрохина. Вместе с тем, представитель пресс-службы заверил: "В соответствии с законом, любая жалоба, поступившая в ЦИК, будет рассмотрена в установленном порядке".