Ксения Собчак и Илья Яшин, май 2012 года
Ксения Собчак и Илья Яшин, июнь 2012 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ксения Собчак и Илья Яшин, май 2012 года
Reuters
 
 
 
Ксения Собчак и Илья Яшин, июнь 2012 года
Reuters
 
 
 
Ксения Собчак и Илья Яшин, сентябрь 2012 года
Russian Look

Известная телеведущая Ксения Собчак не подтвердила слухи о том, что она в преддверии годовщины подъема протестной активности россиян якобы рассталась с оппозиционером Ильей Яшиным.

О разрыве отношений влюбленных заявила в минувшие выходные в прямом эфире радиостанции "Серебряный дождь" подруга Собчак, блоггер и издатель Вероника Белоцерковская. Новость мгновенно облетела десятки СМИ, но Собчак накануне опровергла "сенсацию". Отвечая на вопрос газеты "Комсомольская правда", является ли правдой растиражированное всеми изданиями сообщение о ее разрыве с Яшиным, она ограничилась короткой сдержанной фразой: "Это не так". Дальнейших пояснений не последовало.

Между тем в своем микроблоге на Twitter Собчак отреагировала на ажиотаж вокруг своей персоны весьма резко. "Как же я устала от идиотических слухов и желания любого говносплетника залезть в мою личную жизнь", - написала она, не стесняясь в выражениях.

В комментариях интернет-пользователь Kreutzwald возразил на это: "Но насчет личной жизни - бросьте. Личной жизни у Вас уже нет. Теперь - только общественная". В свою очередь, мать Собчак, бывший член Совета Федерации Людмила Нарусова заметила дочери, что личной жизни у нее "вовсе нет!". "Но всн равно люди заполнят эту пустоту домыслами, "пусть говорят", - добавила она.

Обсуждение перемен в личной жизни Ксении Собчак началось после субботнего эфира радиостанции "Серебряный дождь". Приглашенная на передачу "Барабака и серый волк", которую Собчак ведет вместе с Сергеем Кальварским, Белоцерковская неожиданно спросила ее: "А меня вот очень интересует, Яшин очень расстроился, что ты его бросила?" Собчак начала нервно посмеиваться и в шутку просить отключить подруге микрофон. Гостья с наигранной наивностью поинтересовалась: "А что, я что-то не то сказала?"

На протяжении всего эфира она еще несколько раз возвращалась к этой теме. Поинтересовалась, с кем Собчак будет встречать Новый год, намекнув на нового поклонника - "какого-то артиста", требовала от подруги "показать своего нового мужика", как она якобы обещала, а под конец заявила, обращаясь к оппозиционеру: "Яшин, привет! Я тебя люблю! Жалко, что тебя Ксения бросила!"

По данным прессы, романтические отношения между Собчак и Яшиным начались несколько месяцев назад. Они познакомились на одном из протестных митингов в конце 2011 года.

В июне Яшин оказался в квартире Собчак, когда ее пришли обыскивать в связи с делом о беспорядках на Болотной площади. "Первый обыск застал меня утром у Ксении Собчак: в квартиру вошел вооруженный ОМОН. Следователи предъявили постановление суда: я там фигурирую как подозреваемый в организации массовых беспорядков, квартира Ксении подлежит обыску в связи с возможным моим там нахождением. Несмотря на то что следователи искали меня, это не помешало им изъять кучу ее личных вещей и все деньги, а также мой телефон и компьютер", - писал оппозиционер в "Живом Журнале".

К роману Собчак и Яшина журналисты проявляли живейший интерес, пытаясь выведать подробности у телеведущей. Как отмечает РБК, в одном из последних интервью Ксения призналась, что в отношениях с Яшиным у них нет проблем.