Семье сотрудника аптечной сети "Ригла" Антона Третьякова, убитого в ноябре в страшной бойне в столичном офисе юристом Дмитрием Виноградовым (на фото), не на что жить
 
Семье сотрудника аптечной сети "Ригла" Антона Третьякова, убитого в ноябре в страшной бойне в столичном офисе юристом Дмитрием Виноградовым (на фото), не на что жить
Reuters

Семье сотрудника аптечной сети "Ригла" Антона Третьякова, убитого в ноябре в страшной бойне в столичном офисе юристом Дмитрием Виноградовым, не на что жить. Вдова погибшего 33-летнего управляющего несколькими аптеками рассказала газете "Московский комсомолец", что на ней теперь висят кредиты, а помочь ей и детям некому.

Ситуацию осложняет то, что Алеся Третьякова не работает - она находится в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком и ждет третьего малыша. Тест на беременность показал положительный результат в день гибели мужа, Антон о предстоящем пополнении в семье узнать не успел. В настоящее время Алеся лежит на сохранении в больнице, дети живут у матери Антона.

Рабочее место Антона Третьякова было в том самом кабинете N400 офиса в Медведково, куда утром 7 ноября ворвался вооруженный двумя ружьями "русский Брейвик" и открыл огонь по коллегам. Виноградов расстрелял семь человек: в комнате финансового отдела погибли четыре человека, в том числе Антон Третьяков - он сидел спиной к входу. Получив заряд, отец семейства скончался на месте. На лестнице юрист расправился с мужчиной, который пришел на собеседование. Еще двоих убийца ранил, один из пострадавших скончался на следующий день. В бойне выжила только 25-летняя Ярослава Сергенюк.

Алеся Третьякова рассказала, что муж много лет работал на "Риглу", потом его переманила конкурирующая фармкомпания. Только за два месяца до трагедии Третьякову позвонили из "Риглы", предложили должность управляющего аптеками. Мужчина сразу же согласился. Как уверяет жена, Антон не был знаком с Виноградовым, поэтому убивать его у юриста не было причин. "Выходит, он застрелил моего мужа просто так", - с горечью заметила женщина. По словам жены, 7 ноября Антон собирался объехать 20 аптек с проверкой, но неожиданно изменил планы, решив "на пару часиков" заехать в офис.

Вдова Антона Третьякова рассказала об истории их любви: как молодые люди познакомились 12 лет назад в Таджикистане, как приехали покорять Москву, как с трудом сводили концы с концами, как восемь лет назад взяли ипотеку на маленькую двушку в подмосковном Железнодорожном, как планировали третьего ребенка - сестренку двум своим сыновьям. В августе пара появилась в программе "Первого канала" "Модный приговор", где Антон признался в любви к своей жене.

Незадолго до гибели Третьяков внес последний взнос за ипотеку. Однако у семьи остались непогашенными два кредита - один на автомобиль Renault, второй, потребительский, они брали для того, чтобы помочь матери Алеси перебраться из Белоруссии в Россию, купив небольшую квартирку.

Алеся пожаловалась, что после гибели мужа ей не на кого рассчитывать. "Я понимаю, первое время меня еще пока не забывают коллеги Антона, его друзья. Звонят иногда, поддерживают. Но что будет потом? Когда пройдет время? У каждого свои семьи, свои проблемы, заботы, дела... Без мужа я не смогу взять кредит. Да и погасить те, которые остались, мне вряд ли удастся. Я ничего не смогу..." - говорит она. В этом месяце денег еще хватило для оплаты коммунальных услуг, дети тоже сыты - пока не закончились купленные Антоном впрок продукты. Помогли деньгами родители одноклассников старшего сына, выделили средства учителя. Но будущее пугает женщину - она не знает, на что будет жить, когда в июне родится их третий ребенок.

По мнению адвокатов, родственникам жертв Виноградова нужно как можно быстрее обратиться к следствию и наложить арест на имущество убийцы. В противном случае суд назначит пострадавшим незначительные компенсации. В компании "Ригла" журналистам сообщили, что назначили единовременную материальную помощь семьям погибших в размере 1 миллиона рублей, а также оформляют документы для получения ежемесячного пособия на каждого ребенка из семей жертв Виноградова в размере 15 тысяч рублей.

"МК" публикует счет, на который все желающие могут перечислить деньги для семьи Антона Третьякова.

Реквизиты Сбербанка: лицевой счет 40817810940040119343 Балашихинское отделение 8038\030 Сбербанка России ОАО г.Москвы
ИНН 7707083893
КПП 500102001
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
Третьякова Алеся Александровна