Щербинский суд Москвы в понедельник приговорил к трем годам колонии общего режима каждого из пятерых фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище
 
Щербинский суд Москвы в понедельник приговорил к трем годам колонии общего режима каждого из пятерых фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище
АГН "Москва" / Ведяшкин Сергей

Щербинский суд Москвы в понедельник приговорил к трем годам колонии общего режима каждого из пятерых фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище, когда погибли трое и были ранены более 30 человек, передает РИА "Новости".

"Они совершили хулиганство с применением оружия. Используя в качестве оружия лопаты, камни и другие неустановленные предметы, стали демонстрировать свое превосходство перед находившимися там людьми", - говорится в приговоре.

Осуждены Диловар Юнусов, Джоми Чакалов, Рахмуддин Садурдинов, Ходжикурбон Буриев и Шоимардон Ахмадов. При этом суд смягчил им обвинение, оставив в приговоре только пункт "а" части 1 статьи 213 УК РФ "Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Время, отбытое фигурантами в следственном изоляторе с мая 2016 года, зачтено.

Массовая драка, в которой участвовали более 200 человек, произошла на крупнейшем кладбище столицы в мае 2016 года. Три человека были забиты насмерть, более 30 ранены, 112 человек задержали. По данным следствия, конфликт был вызван переделом сфер влияния работников кладбища и гастарбайтеров.

По этому делу проходят 17 фигурантов, в их числе - начальник территориального отделения ритуального обслуживания N3 ГБУ Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев, бывший сотрудник ППС по району Хамовники Никита Мошенко, соучредитель общественной организации "Здоровая нация" Александр Бочарников.