В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Четверг, 11 февраля 2016 г.
Архив Расширенный поиск

Собянин: у владельцев "самостроя" были документы на собственность, но ими "нельзя прикрываться"

время публикации: 11 февраля 2016 г., 00:51
последнее обновление: 11 февраля 2016 г., 13:13
блог печать сохранить почта фото

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал скандал с ночным сносом "самостроя": из слов градоначальника следует, что у владельцев были документы на собственность, но неправильные. Оппозиция ранее требовала отправить его в отставку.

На своей официальной странице "ВКонтакте" мэр написал: "Снос незаконных строений в Москве - наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые". Что он считает жульническими документами на собственность, в сообщении не уточняется.

Ранее в Кремле призывали выслушать объяснения московских властей, прежде чем делать выводы. "Не получив какие-то разъяснения со стороны московских властей, делать какие-то скоропалительные заключения, обрушиваться с критикой, наверное, было бы несправедливо", - заявлял пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Накануне ситуацию с массовым сносом построек комментировал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Он утверждал, что сносили незаконный самострой, владельцы которого рассчитывали, что смогут решить проблему с незаконным статусом принадлежащих им строений, договорившись об этом на самом высоком уровне. Они думали, что самострой будет стоять вечно, принося им внушительные доходы, поведал чиновник.

Массовый снос павильонов, признанных самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля. Как ранее заявил глава столичной госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, речь идет о 97 объектах в различных районах города. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что снесенные строения представляли опасность для горожан, так как были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. В то же время пресса отмечала, что постройки были снесены без санкции суда.

facebook

Ссылки по теме:


Скандал вокруг сноса "самостроя": Кремлю не нравится критика, московские власти шутят про Обаму
// NEWSru.com // В России // 10 февраля 2016 г.


Партия "Яблоко" попросила Путина уволить Собянина за снос самостроя
// NEWSru.com // В России // 10 февраля 2016 г.


Представитель РПЦ предложил вместо снесенных в Москве торговых павильонов построить храмы
// NEWSru.com // Религия и общество // 9 февраля 2016 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Москва // Мэрия // Распоряжение


Последняя новость NEWSru.com – 19:19
Подполковника польской армии приговорили к 6 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России // В мире
Досье NEWSru.com:
Европа / Польша / Спецслужбы

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Понедельник, 30 мая 2016 г.  

Последняя новость – 19:19


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.