"Чуть не оставил там позвонки, отбил копчик, больно сидеть, - поделился ощущениями депутат Горсовета Владимир Владимиров, скатившись с горки, на которую жаловались горожане
 
"Чуть не оставил там позвонки, отбил копчик, больно сидеть, - поделился ощущениями депутат Горсовета Владимир Владимиров, скатившись с горки, на которую жаловались горожане
Владимир Владимиров / facebook.com

Депутат Горсовета Красноярска Владимир Владимиров на собственной пятой точке прочувствовал все прелести катания на ледяных горках у главной городской елки на острове Татышев, на которые жаловались горожане. Городские чиновники поясняли, что неровности на горках появились из-за теплой погоды, сообщает сайт Sibnet.ru.

"Протестировал ледовую горку около главной елки, - написал Владимиров на своей страничке в Facebook. - Детки бьют носы, плачут, но идут вновь и вновь. Просят сделать тест руководителям департамента, отвечающим за их изготовление и безопасность".

Парламентарий выложил видеозаписи, на которых беседует с детьми и их родителями. Один мальчик рассказывает, что при спуске с этой горки кто-то уже разбивал нос, взрослые жалуются на опасные подъемы. Затем депутат берет у одного из детей ледянку и сам скатывается с горки. "Вот здесь, конечно, задница моя пострадала маленько", - поделился он своими ощущениями.

"Чуть не оставил там позвонки, и немного отбил попу, - написал он в другом посте. - На выезде с горки по неровному коркообразному льду бьешься задницей о бетонный бордюр, а потом в столбы, стоящие прямо по ходу катания". Позднее в комментариях к видео депутат написал, что "отбил копчик, больно сидеть".

Опасные горки

На этом фоне Следственный комитет Новосибирской области начал доследственную проверку по информации местных СМИ о том, что шестилетний мальчик получил переломы обеих ног, катаясь на горках ледового городка "Морские дали" на набережной Новосибирска.

3 января в городе Давлеканово в Башкирии погиб пятилетний ребенок, получив травму головы во время катания на ледовой горке. Обстоятельства случившегося выясняет региональный СК.