С 1 июня 2006 года кандидаты в водители будут сдавать экзамены в автошколах по новым билетам
 
С 1 июня 2006 года кандидаты в водители будут сдавать экзамены в автошколах по новым билетам
Архив NEWSru.com

С 1 июня 2006 года кандидаты в водители будут сдавать экзамены в автошколах по новым билетам, сообщили в четверг в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

"С 1 января вступили в действие новые правила дорожного движения, соответственно Департаментом были подготовлены новые комплекты экзаменационных билетов для приема теоретического экзамена на право управления транспортными средствами категорий "А-В" и "C-D", - отметил представитель департамента.

По его словам, "в новых билетах изменены иллюстрации и добавлен ряд вопросов", передает ИТАР-ТАСС.

Начальник ДОБДД Виктор Кирьянов уже подписал указание, в соответствии с которым принимать экзамены по-новому в автошколах начнут в первый день лета. "Сейчас соответствующее распоряжение разослано во все территориальные подразделения ГИБДД", - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно новым правилам, водители обязаны круглосуточно ездить за городом с включенным ближним светом и не должны обгонять машины с включенными звуковыми и проблесковыми сигналами, а также тихоходы в зоне знака "Обгон запрещен".

Также разрешено пересекать разметку 1.2.1, ограничивающую проезжую часть, если она находится на левой стороне.

Кроме того, появилась серия новых дорожных знаков. Введены информационные знаки: "Туалет", "Радио", "Бассейн или пляж", "Милиция", "Полоса для аварийной остановки". Вводится также специальный знак "Искусственная неровность" для обозначения лежачих полицейских, а также знак, обозначающий границы населенного пункта. Специально для мегаполисов появился знак "Затор" - он устанавливается до перекрестка, за которым образовалась пробка.