Милиционер в погоне за "Жигулями" выехал на встречную: 6 трупов
 
Милиционер в погоне за "Жигулями" выехал на встречную: 6 трупов
Архив NEWSru.com

Шесть человек погибли в результате дорожно-транспортного происшествия в Архангельской области, сообщили в четверг "Интерфаксу" в областном Управлении внутренних дел.

Собеседник агентства сообщил, что накануне вечером в Приморском районе Архангельской области сотрудник областного УВД, следуя на автомобиле ВАЗ-2110, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21103.

"В результате ДТП оба водителя и четыре пассажира от полученных травм скончались на месте. Один пассажир с телесными повреждениями был госпитализирован", - сказал источник агентства.

По сообщению сайта "Архангельские новости", погибшие - пятеро мужчин в возрасте от 23 до 42 лет и одна молодая женщина. Седьмую пострадавшую извлекли из автомобиля и после оказания первой медицинской помощи направили во 2-ю городскую больницу Северодвинска.

За минувшие сутки на дорогах области произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 7 человек.

Похожее ДТП с участием сотрудника ОВД произошло накануне в Ивановской области. Милиционер из Тейковского отдела внутренних дел, управляя автомашиной ВАЗ-2106, совершил наезд на четырех пешеходов, после чего врезался в автомобиль Mitsubishi и мотоцикл ИЖ - "Планета-5". Пешеходы - семья из трех человек: 48-летний мужчина, 45-летняя женщина и их 18-летний сын, а также 51-летний мужчина, скончались на месте.

Сотрудник ОВД, зажатый кузовными деталями машины, после извлечения из автомобиля был госпитализирован в Центральную районную больницу с диагнозом сотрясение головного мозга. У него взяли кровь, чтобы провести анализ на наличие алкоголя. О результатах пока не сообщается.