Росрегистрация вынесла предупреждение 9 политическим партиям. Они не предоставили отчеты о численности своих членов
 
Росрегистрация вынесла предупреждение 9 политическим партиям. Они не предоставили отчеты о численности своих членов
Архив NEWSru.com

Федеральная регистрационная служба (ФРС) России вынесла предупреждение в отношении девяти политических партий. Они не предоставили отчеты о численности своих членов.

"В соответствии с законом, мы вынесли предупреждение девяти партиям в связи с непредоставлением отчета о численности этих партий", - сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник управления по делам политических партий, общественных и религиозных объединений ФРС России Алексей Жафяров. Жафяров перечислил партии, которые обязаны в течение двух месяцев представить отчет о своей численности. Среди них Аграрная партия России, Народно-республиканская партия, "Народная воля", Партия социального развития регионов и общества, СЛОН (лидер - Вячеслав Игрунов), Партия социальной защиты, Социалистическая единая партия, Партия мира и единства.

Касаясь перспективы обращения в суд с заявлением о ликвидации партий, не представивших отчеты, представитель Росрегистрации сказал: "Это слишком отдаленная и теоретическая проблема. Думаю, что дело до этого не дойдет. Тем более, право Росрегистрации обращаться в суд по мотивам отсутствия отчета о численности появится с 1 января будущего года".

По закону о политических партиях Росрегистрация должна получить отчет о численности партии. Согласно подписанному президентом России Владимиром Путиным в декабре 2004 года закону, в политической партии должно состоять не менее пятидесяти тысяч, а в региональных отделениях - не менее пятисот членов партии. Региональные организации должны быть созданы как минимум в 45 субъектах Федерации.