В махачкалинской школе обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство
 
В махачкалинской школе обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство
НТВ

В махачкалинской школе обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Около 08:30 директор школы N50 увидел, что одно из окон школы разбито и в этом помещении стоит канистра с тянущимися к ней проводами. Все учащиеся и работники школы были эвакуированы, сообщили в пресс-службе УВД столицы Дагестана.

"В 08:15 по московскому времени поступил анонимный звонок о якобы заложенном в средней школе N50 в Редукторном поселке взрывном устройстве. Начавшиеся занятия были отменены, дети и преподаватели эвакуированы, - рассказал сотрудник пресс-службы. - Кинологи и взрывотехники обследовали учебное заведение и нашли в одном из помещений пластмассовую канистру с торчащими из нее проводами, все это находилось в целлофановом пакете".

Прибывшие на место взрывотехники установили, что обнаруженный предмет всего лишь муляж взрывного устройства, сообщили "Интерфаксу" сотрудники милиции, работавшие на месте происшествия. Муляж в помещении был установлен ночью через разбитое окно на первом этаже.

Как полагают специалисты, "не исключено, что это хулиганская выходка учеников этой школы, которые таким образом хотели отменить занятия".

"Занятия в школе пока не возобновились, детей, занимающихся в первую смену, отпустили домой. Учеба возобновится во вторую смену", - сказали в пресс-службе.