Заседание СКК пройдет во Владикавказе 12-13 октября
 
Заседание СКК пройдет во Владикавказе 12-13 октября
Архив NEWSru.com

Заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта состоится во Владикавказе 12-13 октября, сообщает "Интерфакс".

На повестку дня будут вынесены четыре вопроса, поднятые сопредседателем югоосетинской части СКК Борисом Чочиевым и госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Мерабом Антадзе в ходе встречи 9 октября в Цхинвали. Это вопрос выработки совместной программы мирного урегулирования, взаимодействие правоохранительных структур, осуществление экономической реабилитации. Кроме того, будет заслушан доклад командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Марата Кулахметова о ситуации.

Грузинская сторона подтвердила решение участвовать в заседании СКК, сообщает РИА "Новости". Мераб Антадзе вылетит в североосетинскую столицу в четверг чартерным рейсом. Вместе с ним из Тбилиси прилетают представители ОБСЕ и Еврокомиссии.

Напомним, в понедельник, 9 октября, Антадзе заявил о невозможности присутствия делегации Тбилиси во Владикавказе. При этом он сослался на осложнение отношений между Грузией и Россией и прекращение воздушного сообщения между двумя государствами.

Сегодня в североосетинскую столицу уже прибыла делегация, участвующая в работе СКК со стороны России. В ее составе оказались посол по особым поручениям МИД Юрий Попов, помощник председателя правительства РФ Геннадий Букаев и заместитель главкома Сухопутных войск РФ Валерий Евневич.

Сегодня же во Владикавказ прибывает сопредседатель СКК с югоосетинской стороны Борис Чочиев и командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов.

Промежуточные итоги работы СКК во Владикавказе будут подведены вечером 12 октября, заключительные - вечером в пятницу.

Последнее заседание СКК состоялось в Москве 17-18 августа 2006 года. Как сообщалось, два месяца назад заседание СКК, которое было запланировано на 15 сентября, перенесли во Владикавказ из-за разногласий между Цхинвали и Тбилиси по составу грузинской делегации.