В ГИБДД предлагают повысить штрафы за непристегнутый ремень безопасности
 
В ГИБДД предлагают повысить штрафы за непристегнутый ремень безопасности
Yahoo! Health

Начальник департамента по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов высказался за ужесточение наказания за непристегнутый ремень безопасности у водителя и пассажира автомобиля.

"Штраф за непристегнутый ремень - 50 рублей, а за безбилетный проезд в общественном транспорте - в разы больше", - отметил он в интервью еженедельнику "Аргументы и факты".

"Надо сделать так, чтобы этим ремнем были пристегнуты все, - заявил Кирьянов. - В Испании такая "оплошность" обходится водителю или пассажиру штрафом порядка 500 евро. Мы же пока пытаемся через СМИ силой убеждения заставить людей пристегиваться. Если не получится, придется ужесточать штрафы".

Кирьянов считает, что сокращение количества спецсигналов на транспорте не решит полностью проблему пробок на российских дорогах. По его словам, для борьбы с пробками необходимо увеличивать пропускную способность дорог, строить новые трассы и парковки, передает "Интерфакс".

"Отказом от мигалок мы лишь снимем социальную напряженность, проблемы загруженности дорог это полностью не решит", - отметил он. Кирьянов сообщил, что в России в настоящее время эксплуатируются 7,5 тысяч автомобилей, оборудованных световыми и звуковыми сигналами. В соответствии с указом президента их число сократится до тысячи.