Возбуждено уголовное дело по факту гибели заключенного под обрушившимися перекрытиями СИЗО в Красноярске
 
Возбуждено уголовное дело по факту гибели заключенного под обрушившимися перекрытиями СИЗО в Красноярске
sibnovosti.ru

Прокуратура Железнодорожного района Красноярска в среду возбудила уголовное дело по факту обрушения цеха овощехранилища в СИЗО N1, в результате которого погиб заключенный. Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, дело возбуждено по статье "халатность должностных лиц, повлекшая по неосторожности смерть человека".

По ее словам, "круг лиц, подлежащих ответственности, пока не установлен". Очевидно только то, что трагедия произошла из-за ветхого состояния балочных перекрытий хранилища овощей. "В рамках уголовного дела будет проведена общенадзорная проверка в части соблюдения прав осужденных", - сказала представитель прокуратуры. В частности, во время проверки следователи выяснят, насколько законно привлечение заключенных к работе в ночное время.

Ночью 10 октября в одном из производственных помещений СИЗО в здании площадью 100 кв метров, где заключенные солили капусту, рухнуло перекрытие. В помещении работали, по разным данным, от шести до девяти человек. Большинство из них серьезно не пострадали. Погиб 21-летний осужденный Денис Савельев.