Задержаны националисты, устроившие погромы на еврейском и татарском кладбищах в Твери
 
Задержаны националисты, устроившие погромы на еврейском и татарском кладбищах в Твери
Первый канал

В Твери по подозрению в причастности к погромам еврейском и татарском кладбищах в начале октября задержаны шесть членов экстремистской группировки РНЕ (Русское национальное единство), сообщили ИТАР-ТАСС в среду в МВД России. Возраст задержанных от 17 до 26 лет, все они студенты или работающие.

"Во вторник вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны шесть участников экстремистской организации РНЕ, подозреваемые в совершении этого преступления. Они уже дали признательные показания", - отметили в министерстве. Среди подозреваемых есть врач-травматолог.

"Также задержан лидер этой экстремистской группировки, который уже признался в совершении двух убийств и ряда разбойных нападений", - сообщил представитель МВД. По его словам, у задержанных "было изъято большое количество листовок националистического содержания".

Погромы на еврейском и татарском кладбищах в Твери были совершены 2 октября. Тогда неизвестные осквернили и разрушили, в общей сложности, 105 могил. Среди прочих, был уничтожен памятник на месте захоронения бывшего главврача городской больницы Твери, а также других известных в этом областном центре людей еврейской национальности. Кроме того, надругательству со стороны злоумышленников подверглись также надгробья на могилах "людей с татарскими фамилиями".

На месте происшествия милиционеры обнаружили листовки националистического содержания. Федерация еврейских общин России (ФЕОР) решительно осудила этот акт вандализма.