Жертвами обрушения жилого дома в Выборге стали 7 человек
 
Жертвами обрушения жилого дома в Выборге стали 7 человек
Первый канал

На третий день поисковых работ на месте частичного обрушения жилого дома в Выборге спасатели извлекли из-под завалов тело женщины. Таким образом, общее число жертв трагедии, произошедшей утром в понедельник на улице Железнодорожной, достигло семи человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Ранее при разборе завалов были обнаружены тела четырех мужчин, женщины и младенца. По данным спасателей, погибли: 23-летний Роман Иванов, 50-летний Иван Вавилов, 66-летний Виктор Трофимов, 28-летний Павел Кислаковский, 19-летняя Hадежда Томилина, 64-летняя Hелли Гаврилова и трехмесячная девочка. Различные ранения в результате инцидента получили 24 человека.

Вечером в среду спасатели закончили разбор завалов рухнувшей части дома. "Hа месте обрушения сейчас работают только представители ЖКХ, убирают остаток мусора", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного МЧС. Ранее спасатели работали вручную, поскольку надеялись, что под обломками дома могут быть еще живые люди.

В ходе операции были спасены 19 человек. Все жильцы дома - 117 человек - пока размещены в гостинице "Выборг". Как заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, каждому из них будет выплачена компенсация не менее 100 тысяч рублей за утраченное имущество. Решается вопрос с расселением людей.

Между тем расследование дела об обрушении подъезда дома в Выборге передано следователям прокуратуры Ленинградской области в целях определения круга виновных лиц и всестороннего объективного расследования", сообщили в среду в Генпрокуратуре РФ. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, возглавляемая следователем по особо важным делам прокуратуры Ленинградской области.

Как отметили в Генпрокуратуре, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" УК РФ, "подтверждены факты гибели шести взрослых и трехмесячного ребенка в результате обрушения из-за ветхости стояка подъезда 4-х этажного жилого дома постройки 1940 года".

Основной причиной происшествия считается несанкционированная перепланировка одной из квартир, которую не выдержали ветхие конструкции. Здание было признано аварийным еще в начале 90-х годов.