В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Вторник, 12 апреля 2011 г.
Архив Расширенный поиск

Руководству МВД показали новую форму для полиции. Ее решили еще "усинить" (ФОТО)

время публикации: 12 апреля 2011 г., 14:41
последнее обновление: 12 апреля 2011 г., 17:27
блог печать сохранить почта фото

Руководству МВД представили вариант новой формы для полиции, в которую правительство на днях велело переодеть российских полицейских
В целом вариант был одобрен, но некоторые привычные детали придется изменить
Главное замечание комиссии заключалось в шевронах и нарукавных знаках, которые авторам проекта придется переделывать
В новой форме не станет привычного красного околышка на фуражке, использовавшегося десятилетиями: предполагается, что он также будет темно-синим
все фото

Руководству МВД представили вариант новой формы для полиции, в которую правительство на днях велело переодеть российских полицейских. В целом вариант был одобрен, но некоторые привычные детали придется изменить, сообщает РБК.

Заместителю главы МВД Сергею Герасимову во вторник был показан вариант темно-синей формы, который будет одинаковым как для специальных званий полиции, так и для внутренней службы. Главное замечание комиссии заключалось в шевронах и нарукавных знаках, которые авторам проекта придется переделывать. В новой форме не станет привычного красного околыша на фуражке, использовавшегося десятилетиями: предполагается, что он также будет темно-синим, пишет издание.

Напомним, 8 апреля правительство распорядилось одеть обновленных сотрудников МВД так, чтобы они перестали быть "серыми братьями". Было решено, что российские полицейские будут носить форму темно-синего цвета, следователи - серо-голубого. В законопроекте правительства детально расписан ассортимент обмундирования, включая нижнее белье, для мужчин и женщин - сотрудников полиции, юстиции, курсантов, а также сроки носки формы.

Документ предусматривает выдачу дополнительных предметов одежды для сотрудников, несущих службу в местности с холодным, жарким и умеренным климатом. Проектом постановления устанавливается также форма и вид погон, которые принципиально не отличаются от ныне существующих образцов.

Образцы формы для полицейских были недавно продемонстрированы президенту РФ Дмитрию Медведеву на итоговой расширенной коллегии МВД России. Новая форма должна быть утверждена специальным постановлением правительства России. Пока же, как минимум до конца 2011 года, сотрудники МВД будут донашивать старую милицейскую форму.

В МВД меняют названия: придумано новое имя для ОМОНа

В рамках реформы МВД изменится не только форма сотрудников, но и названия некоторых подразделений силовой структуры. В частности, хорошо знакомый многим гражданам страны ОМОН (Отряд милиции особого назначения) будет носить новое гордое имя - Команда особого назначения. Аналогичным образом изменится спецподразделение ОМСН - станет "командой специального назначения".

"В рамках реформирования МВД России в соответствии с указами президента России в структуре центрального аппарата министерства создано Управление по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России, а также сформирован новый территориальный орган МВД России межрегионального уровня - Центр специального назначения сил оперативного реагирования, в состав которого вошли отряд милиции особого назначения (ОМОН) "Зубр", отряд милиции специального назначения (ОМСН) "Рысь" и авиационный отряд специального назначения Центра авиации МВД России", - рассказал "Интерфаксу" начальник Центра оперативного руководства деятельностью специальных подразделений (ЦРД СП) МВД России генерал-лейтенант Владимир Горшуков.

По его словам, в рамках реформирования принято решение о целесообразности обеспечения единого руководства деятельностью не только ОМОН и ОМСН, но и авиационными подразделениями.

В то же время новые названия будут использоваться только внутри системы министерства, а с учетом объединения ОМОН и ОМСН в единые центры, для цветографической схемы служебного автотранспорта спецподразделений и на обмундировании сотрудников, будет использоваться общая аббревиатура "ЦСН ОР", что означает Центр специального назначения сил оперативного реагирования.

facebook

Ссылки по теме:


В Екатеринбурге показали новую форму милиционеров: им выдадут бейсболки и шляпы (ФОТО)
// NEWSru.com // В России // 21 июля 2010 г.


Милиционеров оденут в новую форму с фотографией и идентификационными данными
// NEWSru.com // В России // 18 декабря 2009 г.


Для сочинских милиционеров придумают "пляжную" форму: она поднимет настроение отдыхающим
// NEWSru.com // В России // 16 сентября 2008 г.


Милиционеров к 2009 году переоденут в новую форму, напоминающую об СС и гастарбайтерах
// NEWSru.com // В России // 22 июня 2007 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
МВД России // Сотрудники // Форма


Последняя новость NEWSru.com – 10:22
В Киргизии взяты под стражу 10 китайских строителей, избивших милиционера и клиента кафе // Криминал
Досье NEWSru.com:
СНГ / Киргизия / Криминал

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Четверг, 2 октября 2014 г.  

Последняя новость – 10:22


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.