Дело о нападении на главу ОМВД Отрадного передано в Главное следственное управление СК
 
Дело о нападении на главу ОМВД Отрадного передано в Главное следственное управление СК
Moscow-Live.ru

Уголовное дело о нападении на начальника ОМВД России по городу Отрадный Самарской области и его супругу передано в Главное следственное управление (ГСУ) СК по указанию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Об этом говорится на сайте ведомства.

Дело будет расследовать третье следственное управление ГСУ СК, которое находится в Нижнем Новгороде. В СК отметили, что такие меры приняты для "наиболее полного расследования всех обстоятельств" и "скорейшего установления и задержания причастных к преступлению".

Как сообщалось, начальник отдела полиции Отрадного Дмитрий Вашуркин и его жена, вернувшись в ночь на воскресенье в свой дом в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, обнаружили там четырех мужчин в масках, которые напали на них.

Как сообщил Life источник в оперативно-следственной бригаде, это было заранее спланированное нападение. Подполковник Вашуркин рассказал, что, когда они с супругой вошли в дом, мужчины в масках сразу же набросились на них и начали избивать.

По словам источника, преступники избивали супругов до тех пор, пока не убедились, что они без сознания. Все ценные вещи и деньги, находившиеся в доме, напавшие не тронули.

Полицейский утром пришел в сознание и вызвал скорую помощь. Его жену спасти не удалось - от полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Накануне Дмитрия Вашуркина прооперировали. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, сообщала в воскресенье официальный представитель МВД России Ирина Волк, которую цитировало РИА "Новости".

В следствии предполагают, что злоумышленники пришли в дом подполковника Дмитрия Вашуркина, чтобы его припугнуть, а цели кого-то убить у них не было.

По факту покушения на жизнь сотрудника полиции и убийства его жены возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ.