В Кабардино-Балкарии нашли тело третьей погибшей под лавиной альпинистки из Краснодара
 
В Кабардино-Балкарии нашли тело третьей погибшей под лавиной альпинистки из Краснодара
Вести

Тело последней, третьей погибшей при сходе лавины в горах Кабардино-Балкарии альпинистки найдено под толщей снега около 12:30 по московскому времени в понедельник, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ. "Поиски альпинистов, попавших под лавину в горах ущелья Адыр-Су (КБР), завершены", - сказали в пресс-службе.

Погибшая 18-летняя студентка из Краснодара Татьяна Долгополова была в составе группы из 12 человек, которые совершали учебное восхождение по несложному маршруту категории 1-б на горе Треугольник.

Лавина размером примерно 200 на 40 метров накрыла троих начинающих альпинистов из группы в пятницу. Тело 21-летнего студента Виктора Гоненко было обнаружено в субботу, 33-летнего Григория Мартиросяна - в воскресенье. Поиски Татьяны Долгополовой продолжались до понедельника.

В поисковых работах в районе перевала Местиа на границе с Грузией в ущелье Адыр-Су на высоте 3,8 тысячи метров были заняты около 80 спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ставропольского и Краснодарского краев и Северной Осетии. В помощь им был придан вертолет К-32 Сочинского отряда МЧС. Спасатели вручную пробивали шурфы и щупами обследовали снежную массу глубиной от 15 до 25 метров. Работали также 5 кинологических расчетов.