Суду предстоит решить судьбу трех детей убитой Ирины Кабановой
Ирина Кабанова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Суду предстоит решить судьбу трех детей убитой Ирины Кабановой
Facebook
 
 
 
Ирина Кабанова
Facebook
 
 
 
В убийстве признался ее муж Алексей Кабанов
Facebook

Суду предстоит решить судьбу трех детей убитой Ирины Кабановой. В убийстве признался ее муж Алексей Кабанов, и, как сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, ему "грозит не только длительное заключение, но и лишение родительских прав". Старшего сына Кабановой от первого брака отдадут родному отцу, а двух младших хотят забрать родственники, живущие на Украине. Сейчас дети находятся в больнице на обследовании.

Астахов сообщил, что речь идет о трех детях - девочке 2010 года рождения, мальчике 2007 года рождения и мальчике 2005 года рождения. По словам детского омбудсмена, "предпочтительно, чтобы трое детей Кабановой остались в семье, у родственников". "Им будет назначена пенсия и пособия", - добавил омбудсмен.

Ранее в субботу официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов сообщил "Интерфаксу" что следователи нашли тело многодетной матери Ирины Кабановой, пропавшей после ссоры с супругом в новогодние праздники на севере Москвы.

"В ходе проведения проверочных мероприятий следователями был произведен осмотр квартиры Кабановой, после чего с участием ее мужа было принято решение о производстве осмотра его автомашины. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружена часть фрагментов человеческого тела", - сказал Стукалов. После этого Алексей Кабанов "сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги, пояснив, что некоторые части тела им уже вывезены".

Как передает РИА "Новости", Кабанову назначена психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы установить его вменяемость.