Водители маршруток в городе Рубцовске Алтайского края решили пройти курсы акушерства, так как считают, что по плохим дорогам им вряд ли удастся довести рожениц до больниц
 
Водители маршруток в городе Рубцовске Алтайского края решили пройти курсы акушерства, так как считают, что по плохим дорогам им вряд ли удастся довести рожениц до больниц
Moscow-Live.ru

Водители маршруток в городе Рубцовске Алтайского края решили пройти курсы акушерства, так как считают, что по плохим дорогам им вряд ли удастся довезти рожениц до больниц. Об этом сообщает агентство FlashSiberia со ссылкой на местную транспортную компанию.

По ее данным, пройти курсы собираются как минимум водители одного или двух маршрутов, следующих в районе улиц, где находятся женские консультации.

"Такая идея сначала было шуткой. Но сейчас, вероятно, уж нет. По столь плохим дорогам с ухабами довести рожениц до места невозможно. Надо быть готовым принять роды", - сообщили транспортники журналистам.

По данным СМИ, с начала года в Рубцовске произошло 72 ДТП. Два человека погибли, еще 83 получили различные травмы. При этом год назад за тот же период произошло 67 ДТП, погиб один человек, пострадал 91, сообщает "Рубцовск.Инфо".

Власти города намерены направить на ремонт дорог сумму в размере более 37 млн рублей, большую часть которой, по данным официального сайта края, выделят из бюджета региона.

Аукцион на выполнение работ уже прошел. По его итогам определен подрядчик - Юго-Западное ДСУ, известное высоким качеством выполняемых работ, сообщает пресс-служба администрации города. В настоящее время идет процедура заключения муниципального контракта. К ремонту дорог планируется приступить во второй декаде июля.

Состояние дорог в российских регионах - извечная проблема, и местные жители пытаются привлечь к ней внимание властей на разном уровне различными способами. Так, автомобилисты города Тында в Амурской области выложили в Сеть видеоролики, в которых сравнили местные трассы с местами боевых действий на Донбассе и в Сирии и "поблагодарили" за это власти.

В начале июня жители Биробиджана, обнаружив, что после схода снега в городе практически не осталось дорог, сделали две надписи на покрытии старого моста через реку Бира - "Женя, где дороги?" и "Путин SOS сделай мост". Первая фраза, очевидно, была адресована мэру города Евгению Коростелеву, а вторая - президенту РФ Владимиру Путину, который, как известно, может решить проблему с дорогами в считаные часы - как это было в Омске.