Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выразил уверенность, что продление сроков аттестации сотрудников органов внутренних дел повысит ее качество, и выразил уверенность, что МВД уложится в отведенные президентом сроки - до 1 августа 2011 года
 
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выразил уверенность, что продление сроков аттестации сотрудников органов внутренних дел повысит ее качество, и выразил уверенность, что МВД уложится в отведенные президентом сроки - до 1 августа 2011 года
НТВ

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев выразил уверенность, что продление сроков аттестации сотрудников органов внутренних дел повысит ее качество, и выразил уверенность, что МВД уложится в отведенные президентом сроки - до 1 августа 2011 года.

"Реформа МВД - это очень серьезная, осмысленная работа. Нам необходимо отобрать в полицию самых профессиональных, грамотных и честных сотрудников", - заявил Нургалиев журналистам в Пятигорске в четверг, комментируя указ президента о переносе сроков окончания переаттестации сотрудников МВД на 2 месяца.

По словам министра, "процесс переаттестации очень важен, поскольку в ходе него детально изучается каждый сотрудник". Нургалиев отметил, что комиссия при администрации президента, которая аттестует высших должностных лиц МВД, - это только первая ступень, передает "Интерфакс".

"Предстоит еще сформировать соответствующие аттестационные комиссии в министерствах, главных управлениях и управлениях внутренних дел и провести аттестацию на местах", - подчеркнул министр. "На это потребуется время", - отметил он.

"Для нас главное, чтобы люди, которые будут отобраны для прохождения службы в полиции, были чистоплотными, профессионально грамотными и компетентными", - сказал министр. "Считаю, что продление сроков аттестации - это правильное решение, поскольку оно позволит более предметно и объективно изучить каждого сотрудника", - подчеркнул он.

Нургалиев сообщил, что без учета высшего начальствующего состава внеочередную аттестацию предстоит провести в отношении более 900 тысяч сотрудников. "Уверен, что нам удастся отобрать на службу только тех, кто этого достоин, и таким образом оправдать ожидания общества - сформировать полицейский коллектив, который будет профессионально защищать права и свободы наших граждан", - отметил он, добавив, что "это главный залог успеха проводимого реформирования всей системы МВД".

Глава МВД выразил уверенность, что его ведомству удастся уложиться в отведенные главой государства сроки переаттестации. "Думаю, что это реальные сроки, и мы выполним поставленную президентом задачу", - отметил Нургалиев.

Уже 26 генералов МВД поменяли место работы в ходе переаттестации

Министр отметил, что в ходе переаттестации 26 генералов МВД уже переехали на работу в другие регионы, "хотя по службе к ним вопросов не было", передает ИТАР-ТАСС. "Принцип, который мы используем в сфере аттестации сотрудников, - это принцип ротации", - заявил Нургалиев. - У нас действует один принцип: 5-7-8 лет работы на одном месте. Это нормальное явление", - считает министр.

Он рассказал, что аттестация в комиссии при администрации президента проходит в несколько этапов. "В частности, переаттестация включает в себя подачу декларации о доходах, изучаются личные качества сотрудников", - отметил глава МВД. По его словам, в квалификационные комиссии входят представители Федеральной службы безопасности, Росфинмониторинга, Минюста, других федеральных ведомств. "Таким образом, человек изучается всесторонне", - отметил Нургалиев.

"Если сотрудник знает, что за ним ничего нет, что он работает в интересах защиты граждан, ему бояться нечего", - подчеркнул министр. Вместе с тем, Нургалиев признал, что "к отдельным сотрудникам есть вопросы и их кандидатуры приходится серьезно изучать".

Ранее переаттестацию, которая предусмотрена в рамках реформы МВД и создания полиции, планировалось завершить к 1 июня, но теперь стране придется пожить еще немного без полноценных полисменов. В середине апреля глава МВД Нургалиев заявлял, что на тот момент были переаттестованы около 200 милицейских руководителей. Штатная численность сотрудников министерства с 2012 года составит около 1,1 миллиона сотрудников.

facebook
ЖЖ