В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Понедельник, 12 мая 2014 г.
Архив Расширенный поиск

Кончита вдохновляет: посмотрев финал "Евровидения", россияне бреют бороды, чтобы доказать свою брутальность

время публикации: 12 мая 2014 г., 11:30
последнее обновление: 12 мая 2014 г., 17:11
блог печать сохранить почта фото

Кончита Вурст

После победы на песенном конкурсе "Евровидение-2014" австрийского трансвестита Томаса Нойвирта в образе бородатой транссексуалки Кончиты Вурст в русскоязычном секторе интернета последовала мгновенная и бурная реакция. Сразу в нескольких российских городах стартовали флешмобы по бритью бород, поддержанные мощной пропагандистской кампанией в соцсетях.

В Челябинске, пишут "Хорошие новости", был запущен тэг #докажичтотынекончита, под которым в соцсетях были выложены сотни фотографий, демонстрирующих процесс бритья бород. В акции, отметим, принимают участие не только мужчины, но и девушки, пририсовывающие себе щетину на лице с помощью графических редакторов, а затем "сбривающие" их. Как поясняют участники флешмоба, получивший всемирную известность трансвестит разрушил стереотип о том, что борода является символом мужества и силы. А это вызвало стихийную акцию протеста.

- Милонов просит Минкульт не допустить концертов Кончиты Вурст в России

"Раньше борода считалась гордостью всех мужчин. Теперь же бородатая женщина Кончита буквально растоптала главный символ мужественности. Растительность на лице стала ассоциироваться с этим трансвеститом. Так что я сегодня тоже решил побриться в знак протеста", - приводит издание слова челябинца Егора.

Менее чем за сутки после победы Кончиты от бород избавились московский рэпер СТ (ставший одним из инициаторов акции в российской столице), певец Влад Соколовский, рэпер 5Плюх, музыкант Доминик Джокер и другие. От "фирменной" небритости под впечатлением от Кончиты Вурст решил избавиться и телеведущий Андрей Малахов.

Подборку фотоколлажей от поддержавших флешмоб жителей Нижнего Новгорода публикует портал Pro Город. На Украине и в Белоруссии сбривание бород в знак протеста против победы Кончиты на "Евровидении" и торжества "европейского упадка" идет под лозунгом: "Побрейся! Не будь как баба!". Из Киева фотография, иллюстрирующая суть флешмоба, попала в российские и белорусские социальные сети и получила широкое распространение.

Как пишет TJournal, Рунет буквально наводнили "бородатые анекдоты". Россияне обвиняют европейцев в применении двойных стандартов (поскольку песня бородатой певицы заняла первое место в музыкальном конкурсе, а песня про усы - последнее), обсуждают, будут ли ВГТРК наказывать за трансляцию "Евровидения" и невольную пропаганду гомосексуализма, припоминают Петра Первого и его массовое бритье бород, а также честно признают - в свое время Россия отправляла на европейский песенный конкурс псевдолесбийский дуэт "ТаТу" и болела за представлявшую Украину Верку Сердючку. Да и "новые русские бабки" в исполнении переодетых мужчин, выступающие каждые выходные по центральному ТВ, никого не смущают. Тем не менее в следующем году на "Евровидение" жители России считают необходимым отправить Гадю Петровича Хренова - персонажа, созданного для КВН Михаилом Галустяном.

Жители восточной части Украины, в частности, харьковчане, выступили с обращением к выздоравливающему после покушения мэру Харькова Геннадию Кернесу, призвав его доказать, что он не Кончита, побриться, а заодно поддержать референдум Донецкой народной республики, пишет "Свободная планета".

А пользователи портала "Я Плакал" рассуждают об упадке европейских нравов и с помощью "фотожаб" представляют, как выглядели бы с бородой канцлер Германии Ангела Меркель, глава европейский дипломатии Кэтрин Эштон, заместитель главы Госдепа США Виктория Нуланд, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко и другие западные женщины-политики.

Стоит отметить, что реакция на победу Кончиты Вурст на европейском музыкальном конкурсе как на окончательную и безоговорочную победу гей-лобби в Европе и приближение Страшного суда, отсрочить которое может только Россия с ее духовными скрепами, не является единственной и наиболее характерной. Так, например, публицист Валерий Панюшкин в "Снобе" со ссылками на исторические примеры доказывает, что бородатые женщины органично вписываются в компании придворных шутов, цирковые труппы, существуют на социальном дне и в квартале красных фонарей и описываются специфичными бранными словами. К этим явлениям Панюшкин предлагает отнести и телевидение, подарившее бородатой трансвеститке популярность и признание.

А вот оперная дива Анна Нетребко поддержала коллегу по цеху безо всяких оговорок. На своей странице в Facebook она выложила фотографию Кончиты Вурст с подписью "Brava Conchita!!!". Запись набрала почти семь тысяч "лайков" и около пятисот перепостов. Позднее певец Филипп Киркоров (фото которого с подведенными глазами и в короне вкупе с бородой дало пользователям Сети повод для сравнения его с Кончитой) выложил в Instagram фотографию Нетребко с нарисованной бородой. "Ну а вообще надо брать пример с моей подруги Анны Нетребко, как надо относиться ко всему, что происходило вчера на "Евровидении"... Все это очень весело", - написал он.

facebook

Ссылки по теме:


На "Евровидении" победил бородатый трансвестит из Австрии, Россия - на 7-м месте
// NEWSru.com // Культура // 11 мая 2014 г.


В РПЦ назвали победу трансвестита на "Евровидении" "шагом к отказу от христианской идентичности в Европе"
// NEWSru.com // Религия и общество // 11 мая 2014 г.


Наталья Цымбалова:


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Культура // Музыка // Евровидение


Последняя новость NEWSru.com – 17:22
Переполох в консульствах Станбула: из-за писем с подозрительным веществом эвакуированы сотрудники // В мире
Досье NEWSru.com:
Европа / Турция / Интернет

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 24 октября 2014 г.  

Последняя новость – 17:22


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.