Советский районный суд Омска взыскал с пассажирского предприятия N7 300 тысяч рублей в пользу омички, получившей серьезные травмы при движении автобуса
 
Советский районный суд Омска взыскал с пассажирского предприятия N7 300 тысяч рублей в пользу омички, получившей серьезные травмы при движении автобуса
Moscow-Live.ru

Советский районный суд Омска взыскал с пассажирского предприятия N7 300 тысяч рублей в пользу омички, получившей серьезные травмы при движении автобуса, сообщает "Российская газета" со ссылкой на старшего помощника прокурора Советского округа Евгению Кириллову.

Ранним утром 10 августа 2016 года 85-летняя женщина ехала на автобусе N57. По ее словам, она крепко держалась за поручень, однако когда автобус резко затормозил на красном сигнале светофора, она упала на спину и потеряла сознание.

Примечательно, что сотрудники автотранспортного предприятия проигнорировали просьбу пришедшей в себя пенсионерки вызвать ей скорую помощь и женщине пришлось звонить по мобильному телефону соседке, чтобы та вызвала неотложку.

Пострадавшую госпитализировали, у нее диагностировали перелом ключицы, растяжение связок и ушиб головы. Ей требовалась операция по извлечению острого осколка раздробленной кости, но ввиду преклонного возраста врачи отказались от вмешательства из-за рисков для сердца.

В отношении водителя завели административное дело, но вскоре его закрыли. Тогда в ситуацию вмешалась прокуратура. "Нам удалось доказать в суде факт причинения вреда здоровью пассажирке действиями водителя "Пассажирского предприятия N7" в результате использования транспортного средства", - рассказала старший помощник прокурора.

300 тысяч рублей будут выплачены омичке в качестве компенсации морального вреда.