Глава МЧС РФ по Приморью Николай Тимошенко во вторник утром найден мертвым возле квартиры дома, где он проживал
 
Глава МЧС РФ по Приморью Николай Тимошенко во вторник утром найден мертвым возле квартиры дома, где он проживал
forumdv.info

Глава МЧС РФ по Приморью, генерал-майор Николай Тимошенко во вторник утром по местному времени найден мертвым возле квартиры дома, где он проживал. Тело обнаружили на пожарной лестнице на седьмом этаже многоквартирного дома по улице Некрасовской, во Владивостоке. В квартире также найдена предсмертная записка, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврору Римскую.

Генерал-майор скончался от огнестрельного ранения в голову. Версия самоубийства рассматривается в качестве основной. Отрабатываются и другие версии. Римская добавила, что на месте работает следственная оперативная группа, выясняются все обстоятельства случившегося.

По словам Римской, начальник МЧС по Приморью застрелился из своего охотничьего ружья. "В квартире была найдена предсмертная записка, текст которой пока не разглашается", - сказала представитель СКП, сообщив только, что в письме Тимошенко прощается со своими близкими и родственниками. Были ли в записке названы причины самоубийства, не сообщается.

Она также пояснила, что по итогам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем. "Для установления всех обстоятельств произошедшего назначены судебно-медицинское исследование тела и баллистическое исследование, опрашиваются лица, которым что-либо известно по факту случившегося", - отметила Римская.

По данным "Комсомольской правды", у Тимошенко в последнее время были проблемы на службе. За последний год арестовали нескольких высокопоставленных сотрудников МЧС Приморья за взятки и подделки отчетности. Как сообщили газете следователи, в разработке у них было еще несколько новых дел, в которых Тимошенко в самое ближайшее время мог стать основным фигурантом, и генерал, возможно, об этом знал. Знакомый Тимошенко рассказал изданию, что за три дня до смерти генерал раздал все свои немногочисленные долги.

52-летний Николай Тимошенко - уроженец Брянской области. Окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск, Военную академию тыла и транспорта. С августа 1997 года и по 27 декабря 2004 года возглавлял спасателей Камчатки, а затем стал начальником Главного управления МЧС по Приморскому краю. Награжден множеством медалей и орденов за успешную службу, сообщает ИТАР-ТАСС.