Президент России Владимир Путин не имеет каких-либо особых предпочтений в еде и не придерживается каких-то особых диет. "Ем, в общем, все, что дают", - сообщил Путин в интервью еженедельнику "Аргументы и факты"
"Честно говоря, времени на еду особого нет, за исключением, конечно, всяких официальных приемов, - сказал Путин. - На них, правда, основное время отдается разговорам с гостем, а не поглощению пищи"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент России Владимир Путин не имеет каких-либо особых предпочтений в еде и не придерживается каких-то особых диет. "Ем, в общем, все, что дают", - сообщил Путин в интервью еженедельнику "Аргументы и факты"
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Честно говоря, времени на еду особого нет, за исключением, конечно, всяких официальных приемов, - сказал Путин. - На них, правда, основное время отдается разговорам с гостем, а не поглощению пищи"
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Каких-то особых пристрастий нет, - признался президент. - Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром - каши, творог, мед"
Архив NEWSru.com

Президент России Владимир Путин не имеет каких-либо особых предпочтений в еде и не придерживается каких-то особых диет. "Ем, в общем, все, что дают", - сообщил Путин в интервью еженедельнику "Аргументы и факты".

"Честно говоря, времени на еду особого нет, за исключением, конечно, всяких официальных приемов, - сказал Путин. - На них, правда, основное время отдается разговорам с гостем, а не поглощению пищи".

"Каких-то особых пристрастий нет, - признался президент. - Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром - каши, творог, мед".

"Если есть выбор между мясом и рыбой - предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого, - сказал Путин. - Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все".

Чем кормили Путина в различных уголках мира

20 октября 2003 года - Во время визита в Таиланд на саммит стран АТЭС Владимира и Людмилу Путиных накормили целебным супом из креветок за ужинам при свечах в Институте королевских военно-морских сил страны. Знаменитый в Восточной Азии кисло-острый суп "том ям кун" - блюдо с креветками, специями и т.н. "лимонной травой" с непривычки может показаться слишком острым, однако, как уверяют тайские медики, обладает особыми целебными свойствами.

Перед супом были предложены экзотические закуски - золотые жареные креветки "тун тонг", приготовленные на пару пампушки с мясом цыпленка, травами и арахисом, копченая утка в соусе карри. Затем последовали жареные лобстеры из окрестностей острова Пхукет в Андаманском море, хрустящая жареная лапша, стейк в винном соусе с приправой из жгучего перца-чили, блюда из креветок и тропических рыб с огуречным соусом.

На десерт было мороженое из кокосового ореха, пудинг из тыквы, тропические фрукты, а также традиционные тайские сладости из яичных желтков.

3 октября 2003 года - Владимир Путин в поселке Рисоопытный (Краснодарский край) обедал с механизаторами под открытым небом. Руководители хозяйства и механизаторы предложили президенту отведать кубанского борща и особенно рекомендовали местное сало и помидоры, однако чему именно отдал тогда предпочтение президент, осталось тайной.

1 июля 2003 года - Во время двухдневного визита в Калининград и на Балтийский флот Владимир Путин предпочел кулинарным изыскам личных поваров рыбную кухню малоизвестного (до того момента) трактира "У дороги", расположенного на Куршской косе. Владимир Путин, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко и министр обороны Сергей Иванов заказали классический для заведения ужин: уха "Царская", расстегаи с красной икрой, угорь копченый, шашлык из угря и блинчики с земляникой. Как сообщила управляющая трактиром, ужин обошелся чуть более 1000 рублей с человека.

24 июня 2003 года - Во время визита президента Владимира Путина в Великобританию гостям королевы Елизаветы II на банкете в Букингемском дворце в честь президента России было предложено меню, главным блюдом которого стал цыпленок в шампанском с гарниром из жареных кабачков, зеленого горошка и картофеля. Кроме того, королевский шеф-повар приготовил медальон из лосося под соусом со взбитыми сливками, велюте из трюфелей по-луарски, а также вишневое суфле.

Весьма привлекательно для ценителей выглядела и карта вин: наряду с блистательным белым бургундским "Шассань-Монраше" гостям предложили отборные красные бордоские вина - одно из лучших бордоских вин "Шато Леовиль" 1996 года и выдержанный сен-жульен 1985 года. Прекрасным дополнением к меню стало миллезимное шампанское "Луи Редерер" 1990 года. Этот шампанский дом известен тем, что имеет наиболее давние связи с Россией - еще с ХIХ века - и, более того, на своей этикетке даже запечатлел двуглавого российского орла.