Скандал в русскоязычном сегменте интернета: с воскресенья в нем распространяется видеозапись предполагаемого двойного убийства таджика и дагестанца
Некий националист в своем блоге на сайте LiveJournal.com выложил это видео с пояснением "казнь таджика и дага"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Скандал в русскоязычном сегменте интернета: с воскресенья в нем распространяется видеозапись предполагаемого двойного убийства таджика и дагестанца
Кадр из видеозаписи
 
 
 
Некий националист в своем блоге на сайте LiveJournal.com выложил это видео с пояснением "казнь таджика и дага"
Кадр из видеозаписи
 
 
 
Несмотря на то, что саму видеозапись со всех ресурсов, служащих для обмена видеофайлами, в течение дня удаляли, ее успели скачать сотни пользователей
Кадр из видеозаписи
 
 
 
Ролик с казнью был размещен и на сайте националистической организации NS/WP, главной задачей которой, как сообщается на ресурсе, являются "террор и насилие" против "инородческих выродков".
Кадр из видеозаписи
 
 
 
на фоне "зелени" природы и незатейливой электронной музыки появляются титры "Операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год"
Кадр из видеозаписи
 
 
 
Отметим, что российский интернет еще никогда не видел столь жестоких и физиологически подробных записей убийств, в том числе и происходящих в Чечне
Кадр из видеозаписи
 
 
 
На убийство уходит всего несколько секунд, оператор подходит ближе, и действие начинает сопровождаться натуралистичными звуками
Кадр из видеозаписи
 
 
 
На убийство уходит всего несколько секунд, оператор подходит ближе, и действие начинает сопровождаться натуралистичными звуками
Кадр из видеозаписи

Скандал в русскоязычном сегменте интернета: с воскресенья в нем распространяется видеозапись предполагаемого двойного убийства таджика и дагестанца. Запись представлена от имени так называемой "Национал-социалистической партии Руси". Ее подлинность сейчас проверяется.

Некий националист в своем блоге на сайте LiveJournal.com выложил ссылку на это видео с пояснением "казнь таджика и дага". Несмотря на то, что саму видеозапись со всех ресурсов, служащих для обмена видеофайлами, в течение дня удаляли, ее успели скачать сотни пользователей.

Исходное же сообщение, включающее "скриншоты" записи, в понедельник вечером по-прежнему было доступно на сервере LiveJournal. Отметим, что под этой записью другие пользователи оставляли комментарии, большинство из них выражает открытую поддержку убийцам, действующим "во славу России".

Ролик с казнью был размещен и на сайте националистической организации NS/WP, главной задачей которой, как сообщается на ресурсе, являются "террор и насилие" против "инородческих выродков". Впрочем, никто из "патриотических" сил до сих пор не взял на себя ответственность за размещение видео в Сети.

Параллельно продолжается спор о подлинности беспрецедентно жестокой пленки. Эксперты говорят, что на кадрах непосредственно перед предполагаемым убийством одного молодого человека есть склейка, что, впрочем, не может свидетельствовать о постановочном характере съемок.

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин) заявил, что съемка похожа на провокацию. В пользу этой версии, по мнению Белова, говорит нарочитость изображения пейзажа и открытая демонстрация лиц убитых, а уже по этим сведениям вычислить убийц становится намного проще.

Отметим, что российский интернет еще никогда не видел столь жестоких и физиологически подробных записей убийств, в том числе и происходящих в Чечне. Ее тяжело смотреть даже людям с устойчивой психикой.

Ранее ультранационалистическая организация "Формат-18", чей лидер Максим Марцинкевич по кличке Тесак сейчас по-прежнему находится под арестом, иногда публиковала в Сети ролики, на которых националисты избивали выходцев из СНГ. Однако некоторые из них были постановочными.

Стоит отметить, что скандальная запись появилась за день до решения Мосгорсуда оставить Марцинкевича под стражей. Напомним, его обвиняют в разжигании национальной розни. В понедельник суд отклонил кассационную жалобу адвоката обвиняемого.

По факту появления записи правоохранительные органы начали проверку. "Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений", - сказал РИА "Новости" высокопоставленный источник в силовых структурах Москвы.

По его словам, проверка по данному факту уже началась. При этом источник агентства не исключил, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией.

Тем не менее, ее авторы подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ. В частности, под статью 282 - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. По словам источника, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Описание видеозаписи "казни"

Из этических соображений не рекомендуем читать этот текст впечатлительным людям

Видео начинается с изображения свастики на зеленом компьютерном фоне. Далее на фоне "зелени" природы и незатейливой электронной музыки появляются титры "Операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год". Затем оператор снимает панораму, на которой видно летний сельский (или загородный) пейзаж: дома, деревья, даже автомобиль. Местность характерна для средней полосы страны.

Сама "казнь", впрочем, разворачивается весной или осенью: в кадре практически нет зеленых листьев. Автор записи показывает лица будущих жертв крупным планом: это молодые мужчины. Они связаны и лежат на земле, покрытой старой пожухлой листвой.

Следующий кадр - обе жертвы рядом сидят на коленях, а затем по очереди спокойно произносят: "Нас арестовали русские национальные социалисты". После чего крупный мужчина в камуфляжном костюме, маске и перчатках хватает за волосы первую жертву и с возгласом "Слава Руси!" профессиональными уверенными движениями отпиливает ей голову. Для этой цели он использует большой нож с зазубринами. На убийство уходит всего несколько секунд, оператор подходит ближе, и действие начинает сопровождаться натуралистичными звуками: сперва бульканьем крови, а затем жужжанием распиливаемого позвоночника. Далее эти звуки заглушаются музыкой электрогитары. Затем неизвестный переворачивает тело и кладет отрезанную голову рядом с ним. Развевается полотнище с изображением свастики.

Второе убийство происходит еще быстрее: связанной жертве с близкого расстояния стреляют в затылок, тело падает в заранее вырытую могилу. Снова звучит электронная музыка, двое мужчин в масках вскидывают руки в нацистском приветствии.