Следственный отдел по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области проводит проверку по факту случившегося
 
Следственный отдел по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области проводит проверку по факту случившегося
Moscow-Live.ru

На берегу Байкала обнаружили тело гражданина Британии. Местные следователи проводят проверку. По предварительным данным, британский путешественник сорвался с обрыва и погиб.

Тело британца было найдено еще 11 августа на берегу Байкала в районе поселка Листвянка Иркутской области, сообщается на сайте управления СК РФ по региону. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Следственный отдел по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области проводит проверку по факту случившегося. По предварительным данным, днем в пятницу, 11 августа, путешественник, проходя по тропе вдоль берега Байкала, оступился и сорвался с обрыва. Потерпевший скончался на месте. Выяснилось, что погибший был гражданином Великобритании.

По результатам проводимой следователями проверки будет принято процессуальное решение.

В посольстве Великобритании в Москве агентству РБК подтвердили факт гибели британского гражданина на Байкале. "Информацию о гибели подтверждаем. В данный момент консульская секция находится на связи с органами власти и семьей погибшего", - сказал заместитель руководителя пресс-службы посольства Михаил Меньшиков.