В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии, сообщает в среду, 13 декабря, департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
 
В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии, сообщает в среду, 13 декабря, департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
Global Look Press

В Иркутскую область прибыли самолеты Ту-22М3, участвовавшие в нанесении авиаударов по террористам в Сирии, сообщает в среду, 13 декабря, департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

"Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 завершили перебазирование с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Иркутской области после успешного выполнения задач по нанесению авиационных ударов по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики", - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, во время перелета экипажи выполнили промежуточную посадку на дозаправку на аэродроме в Саратовской области. В торжественной церемонии по случаю прибытия самолетов приняли участие начальник отдела боевой подготовки дальней, военно-транспортной и специальной авиации Воздушно-космических сил генерал-майор Александр Цылев, представители ветеранских организаций, сослуживцы, родственники и члены семей прибывших военнослужащих.

Напомним, 11 декабря верховный главнокомандующий Вооруженными Силами, президент РФ Владимир Путин, выступая перед военнослужащими на сирийской авиабазе Хмеймим, отдал приказ министру обороны генералу армии Сергею Шойгу о выводе российской группировки из Сирии.

Всего через несколько часов после распоряжения глава Минобороны сообщил, что военные уже начали возвращаться на родину. Он уточнил, что сроки возвращения будут зависеть от ситуации.

В частности, сообщалось о том, что саратовские летчики вернулись на аэродром базирования после выполнения задач в Сирии. На родину в пункт постоянной дислокации в подмосковное Нахабино также прибыл отряд Международного противоминного центра ВС РФ.

В пункт постоянной дислокации в Дагестане вернулся батальон военной полиции Южного военного округа. Кроме того, из Сирии на аэродром дислокации в Ивановской области прибыл "летающий радар" А-50.

Часть экипажей дальних бомбардировщиков Ту-22М3, участвовавших в нанесении авиаударов по террористам в Сирии, накануне выполнили перелет с аэродрома в Северной Осетии на аэродром дислокации в Калужской области.

Несмотря на сообщения о возвращении техники и военнослужащих РФ из Сирии на родину, на Западе не верят информации о сворачивании военной операции в этой стране. Так, накануне пресс-секретарь Пентагона майор Эдриан Рэнки-Гэллоуэй заявил, что в Минобороны США существенного уменьшения российской группировки в Сирии не заметили.