На уроке в новосибирской школе загорелся смартфон ученицы: пострадала парта
 
На уроке в новосибирской школе загорелся смартфон ученицы: пострадала парта
Global Look Press

Китайский смартфон, принадлежавший ученице новосибирской школы, сгорел прямо на уроке. К счастью, никто не пострадал.

Происшествие случилось в школе N54, расположенной по улице Воинской, 3, сообщается в группе "Инцидент Новосибирск" в социальной сети "ВКонтакте".

"Я уронила телефон, после чего положила его на парту. Я сняла крышку, там была вздутая батарея", - рассказала девочка. Через пять минут, по ее словам, гаджет марки ZTE сильно задымился, а потом практически полностью выгорел.

На фотографии, размещенной в соцсети, видно, что смартфон изрядно подкоптил школьную парту. "Хорошо, что на парту положила, а не в карман убрала", - написала в комментарии к записи одна из интернет-пользовательниц. Занятия в школе продолжились в обычном режиме.

Надо сказать, школьнице повезло, что она, например, не говорила по телефону во время его задымления. Случалось, что владельцы современных гаджетов получали серьезные ранения из-за их внезапного возгорания или даже взрыва. В мае 21-летний сирийский студент в Москве получил ожоги головы, руки и плеча, когда ответил на звонок, в то время как его iPhone 5s заряжался от сети. Дотронувшись до смартфона, молодой человек получил сильный удар током.

А модель смартфонов Galaxy Note 7 стала печально известной многочисленными возгораниями, в результате чего компания дважды отзывала смартфон с рынка, а затем сняла его с производства. Частота возгораний этих устройств заставила авиакомпании наложить запрет на пронос Galaxy Note 7 на борт самолетов.