В Гудермесском районе Чечни проходит спецоперация против боевиков: 4 уничтожены
 
В Гудермесском районе Чечни проходит спецоперация против боевиков: 4 уничтожены
Меркатор

В Гудермесском районе Чечни проходит спецоперация против участников незаконных формирований. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, "операция началась сегодня утром, в ней задействованы подразделения республиканского МВД, в том числе полк имени Кадырова".

Как сообщает "Интерфакс", в ходе операции было уничтожено четыре боевика, погибло 2 милиционера. "В окрестностях села Ишхой-Юрт сотрудники ПМСН-2 МВД Чеченской республики в ОВД по Гудермесскому району блокировали блиндаж, в котором сосредотачивались боевики. Участники НВФ оказали вооруженное сопротивление. В ходе боестолкновения четыре боевика уничтожены, погибли сотрудники ОВД и ПМСН-2, один милиционер из Гудермесского РОВД получил ранение", - заявил начальник штаба МВД Чеченской республики полковник Ахмед Дакаев.

"В настоящее время к месту боестолкновения подтянуты дополнительные силы, организовано прочесывание местности, ведется поиск возможных сообщников уничтоженных боевиков", - заявил он.

По информации начальника штаба, "с места происшествия изъяты оружие и боеприпасы, личности боевиков устанавливаются, принимаются меры с целью выяснения, для совершения каких диверсионно-террористических актов сосредотачивались боевики".

Пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомед Дениев сообщил, что один из уничтоженных боевиков являлся так называемым "эмиром Ишхой-Юрта, фамилия его пока не называется".

Кроме того, во вторник добровольно явился в правоохранительные органы боевик, входивший в банду полевого командира Руслана Гелаева, сообщили в объединенном пресс-центре оперативного штаба МВД России в республике. Напомним, Гелаев был уничтожен в ходе проведения спецоперации в Дагестане в феврале 2004 года.

В соседнем Наурском районе сотрудники правоохранительных органов задержали двоих местных жителей, которые являлись участниками банды некоего Тауза Багураева. По данным МВД, житель Гудермеса добровольно выдал пистолет-пулемет "Борз" кустарного производства, пять гранат, запалы, противопехотную мину, боеприпасы.

В Гудермесе вблизи бывшего завода медицинских инструментов двое подростков обнаружили гранату РГД-5 и мину ПФМ-1. Боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва накладным зарядом. В пресс-центре отметили, что также тайники с оружием и боеприпасами обнаружены в населенном пункте Чишки Грозненского района и Заводском районе Грозного.