Спецназ в Дагестане отложил до утра поимку боевиков
 
Спецназ в Дагестане отложил до утра поимку боевиков
НТВ

Спецоперация в Сергокалинском районе Дагестана по поимке боевиков, начатая в четверг утром, приостановлена до рассвета. Правоохранительные органы сообщают о блокировании группы одного из главарей дагестанских боевиков Шамиля Абидова. Ранее сообщалось о его гибели. В группе, по информации правоохранительных органов, насчитывается два-три боевика.

"С наступлением темноты активная фаза спецоперации приостановлена. Поисковые группы вернулись на исходные позиции. Место, где укрылись боевики, оцеплено. Поисковые мероприятия возобновятся с рассветом", - цитирует заявление начальника пресс-службы МВД Дагестана Абдулманапа Мусаева "Интерфакс".

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из главарей дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

"Сегодня в перестрелке убит один из боевиков и еще одного наше подразделение преследует. Мы точно знаем, что это Шамиль Абидов", - заявил Солодовников. Между тем ранее сообщалось, что один из лидеров группировки "Шариат" Абидов был уничтожен в ходе спецоперации в населенном пункте Аймаумахи.

Как сообщил источник в Сергокалинском РОВД, этот боевик находится в федеральном и международном розыске за серию терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Дагестане в 2002-2005 годах, он является одним из ближайших сподвижников главаря группировки "Шариат" Расула Макашарипова, уничтоженного в Махачкале в июне прошлого года, отметил источник.

Однако источник РИА "Новости" в правоохранительных органах подчеркнул, что пока неизвестно, удалось ли правоохранительным органам ликвидировать Абидова. В то же время информагенство сообщает, что в ходе спецоперации ликвидировано по крайней мере два боевика.

По данным агентства, группа боевиков численностью до трех человек была обнаружена и блокирована в пятницу в лесном массиве у селения Аймало-Махи Сергокалинского района Дагестана. По состоянию на 16:00 по московскому времени стрельба в районе проведения операции продолжалась.