Руководство НТВ обещает предоставить телеведущему Михаилу Осокину новую должность на канале. Однако, возможно, это будет работа не в информационной службе
Напомним, в четверг стало известно, что программа "Сегодня", которая выходила в полночь на НТВ с телеведущим Михаилом Осокиным, с нового года снята с эфира
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Руководство НТВ обещает предоставить телеведущему Михаилу Осокину новую должность на канале. Однако, возможно, это будет работа не в информационной службе
Архив NEWSru.com
 
 
 
Напомним, в четверг стало известно, что программа "Сегодня", которая выходила в полночь на НТВ с телеведущим Михаилом Осокиным, с нового года снята с эфира
НТВ
 
 
 
Кулистиков, в свою очередь, пояснил, что "канал не в состоянии давать три информационных выпуска в прайм-тайм, то есть в 19, 22 и 24 часа ночи"
НТВ

Руководство НТВ обещает предоставить телеведущему Михаилу Осокину новую должность на канале. Однако, возможно, это будет работа не в информационной службе.

Напомним, в четверг стало известно, что программа "Сегодня", которая выходила в полночь на НТВ с телеведущим Михаилом Осокиным, с нового года снята с эфира.

"Что касается Осокина, то работу мы ему найдем. Если не в информации, то в какой-нибудь другой службе. Правда, если он сам этого захочет и у него нет других, более выгодных предложений от конкурентов", - заявил генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в пятницу, сообщает "Интерфакс".

Кулистиков, в свою очередь, пояснил, что "канал не в состоянии давать три информационных выпуска в прайм-тайм, то есть в 19, 22 и 24 часа ночи". "Кроме того, считаю ненормальным, что новости в 22:00 у нас короче, чем в 19:00 вечера. Теперь они будут идти дольше", - сказал он. "Зато НТВ закупило фильмы кинокомпании Warner Brothers, которые мы и будем сейчас показывать", - добавил он.

Руководитель пресс-службы НТВ Мария Безбородова в четверг сообщила, что снятие с эфира выпуска новостей с Осокиным "никоим образом не связано с их ведущим, который вел эти новости с осени, а причиной является программная и экономическая политика канала".

В частности, по ее словам, "ежедневный выход новостей в 24:00 не давал возможности после новостей, которые заканчивались в 22:40, показывать полнометражные художественные фильмы, которые имеют хорошую зрительскую аудиторию". Кроме того, Безбородова подчеркнула, что от исчезновения ночного выпуска "Сегодня" зритель не пострадает, поскольку в прайм-тайм на НТВ останутся два информационных выпуска в 19:00 и 22:00, а хронометраж последнего даже увеличится.

Сам Осокин накануне отказался давать какие-либо комментарии, поскольку официально ему об этих переменах никто не объявил. Его жена, шеф-редактор программы "Сегодня" Елена Савина сообщила, что знает о снятии полуночных новостей с эфира, но ни о причинах закрытия программы, ни о дальнейших планах Михаила Осокина на НТВ ей ничего не известно.

Михаил Осокин, лауреат ТЭФИ, с момента создания телекомпании работал ведущим программы "Сегодня" поочередно с Татьяной Митковой. Он был старейшим ведущим новостей на канале. Но после того как летом 2004 года гендиректором НТВ стал Владимир Кулистиков, из эфира сначала исчезла Татьяна Миткова (сейчас она возглавляет информационную службу канала), и теперь существование ночных новостей в эфире НТВ вообще прекращается, несмотря на хорошие рейтинги (в среднем доля по Москве 10-11%).

Напомним, что впервые вопрос об уходе Михаила Осокина возник еще минувшим летом, когда его отстранили от выпуска новостей в 19:00, который, как и новости в 22:00, поочередно стали вести Асет Вацуева с Алексеем Пивоваровым и Юлия Панкратова с Антоном Хрековым. Отметим, с конца декабря место Панкратовой заняла Ольга Белова, а прежней ведущей была предложена работа корреспондента информслужбы НТВ. Тогда же впервые заговорили о том, что Михаилу Осокину может быть предложен формат исторического тележурнала.