В столице Бурятии неизвестные избили журналиста Евгения Хамаганова
 
В столице Бурятии неизвестные избили журналиста Евгения Хамаганова
Moscow-Live.ru

В столице Бурятии неизвестные избили журналиста Евгения Хамаганова. Нападение на главного редактора сайта Asia-Russia Today произошло вечером в воскресенье неподалеку от его дома. По информации телерадиокомпании "Аригус", мужчина был избит и ограблен. Хамаганова доставили в нейрохирургическое отделение республиканской больницы Улан-Удэ с переломом шеи.

По предварительным данным, в среду, 15 июля, мужчине будет сделана магнитно-резонансная томография (МРТ), на основании которой будет принято решение об операции. Тем временем в правоохранительные органы информация о нападении на журналиста пока не поступала. "На данный момент ни из медицинских учреждений, ни по линии 02 информация о данном гражданине не поступала", - заявили в пресс-службе МВД порталу "Байкал-Daily".

Пока телефон самого Хамаганова недоступен, журналист Соелма Сандакдоржиева отметила, что пострадавшему главреду "нужны очки и телефон". Друзья Хамаганова, в свою очередь, уже начали собирать для него помощь деньгами и продуктами. "Аригус" сообщает, что позднее в СМИ появится информация о том, где конкретно будут собираться средства на лечение журналиста.

Местный активист, член "Бурятского национального движения за демократию и свободу" Доржо Дугаров на своей странице в Facebook написал, что Хамаганова обнаружили у подъезда своего дома его соседи, после чего журналист был доставлен в больницу в бессознательном состоянии.

"Евгений Хамаганов известен как оппозиционный журналист, создатель известного в Бурятии "Сайта Бурятского Народа" оппозиционной направленности. Член партии "Яблоко" с 2006 года и движения "Оборона", а также один из создателей Бурятского молодежного правозащитного движения "Эрхэ".

Работая репортером в разных изданиях Бурятии, в частности "Информ-Полис", "Байкал-Медиа", "БМ-Инфо", Евгений Хамаганов писал критические статьи о политике федерального правительства и президента в национальных субъектах федерации, подвергал сомнению решения, принимаемые действующим режимом, выступал в защиту свободы слова. Начиная с 2006 года Хамаганову неоднократно угрожали и требовали прекратить писать об освещаемых им проблемах", - написал в соцсети Дугаров.