Пресс-секретарь Медведева опровергла информацию о сокращении поездок премьера по регионам
По словам Тимаковой, публикация "Ведомостей" о том, что Медведев якобы сократил поездки в предвыборные регионы из-за понижения рейтинга, абсолютно не соответствует действительности
 
 
 
Пресс-секретарь Медведева опровергла информацию о сокращении поездок премьера по регионам
Пресс-служба Правительства России
 
 
 
По словам Тимаковой, публикация "Ведомостей" о том, что Медведев якобы сократил поездки в предвыборные регионы из-за понижения рейтинга, абсолютно не соответствует действительности
Global Look Press

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла информацию газеты "Ведомости" о сокращении поездок председателя правительства Дмитрия Медведева по предвыборным регионам, что ранее связали в том числе с падением рейтинга политика из-за выхода в марте этого года посвященного ему антикоррпуционного расследования "Он вам не Димон". Представитель главы кабмина утверждает, что ее начальник активно ездит по субъектам РФ.

По словам Тимаковой, публикация "Ведомостей" о том, что Медведев якобы сократил поездки в предвыборные регионы из-за понижения рейтинга, абсолютно не соответствует действительности. "Медведев как председатель партии (правящей партии "Единая Россия". - Прим. NEWSru.com) принимает активное участие в предвыборной кампании в тех регионах, в которых она идет", - сказала пресс-секретарь премьера (цитата по ТАСС).

Тимакова уточнила, что в настоящий момент в графике Медведева стоят пять регионов для посещения: в двух из них он уже был, в три собирается. Как напомнила пресс-секретарь, премьер побывал в Омской области и в Северной Осетии; у него запланированы поездки в Великий Новгород, Краснодар (24 июля) и Удмуртию.

- Дмитрий Орешкин: "Медведев уже в вакууме и без кислорода"

Представитель главы кабмина добавила, что предстоящие три поездки - это минимум, есть вероятность посещения и других регионов. Кроме того, продолжила она, премьер за последние четыре месяца встретился с восемью губернаторами "предвыборных" регионов. "Решение о необходимости поездки в тот или иной регион принимается совместно с руководством партии и с администрацией президента РФ, потому что в часть из этих регионов ездит президент", - добавила Тимакова.

Пресс-секретарь Медведева назвала некорректным сравнение "Ведомостями" ситуации с прошлогодним графиком поездок премьера. Тимакова напомнила, что в 2016 году шла федеральная предвыборная кампания, и "итоговый результат был очень хорошим". "Газета не потрудилась внимательно изучить сайт премьер-министра, где отражены все его поездки, а также встречи с губернаторами", - заключила представитель главы правительства РФ.

Ранее газета "Ведомости" обратила внимание, что Медведев не ездит в регионы поддерживать губернаторов, которым в сентябре предстоят перевыборы. Эти субъекты, как отмечалось, посещает Путин. Источники издания сообщили, что малая активность премьера объясняется падением его рейтинга после выхода фильма-расследования ФБК "Он вам не Димон".

В 2017 году выборы глав субъектов будут проходить в единый день голосования, назначенный на 10 сентября 2017 года. Губернатора будут выбирать в Белгородской области, Республике Бурятия, Калининградской области, Республике Карелия, Кировской области, Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Новгородской области, Пермском крае, Рязанской области, Саратовской области, Свердловской области, Севастополе, Томской области, Удмуртской Республике и Ярославской области.

Таким образом из всех перечисленных Тимаковой состоявшихся и запланированных поездок Медведева только грядущий визит в Удмуртию и Великий Новгород как административный центр Новгородской области можно считать предвыборными. В Северной Осетии в единый день голосования будут проходить выборы депутатов парламента республики.

Тем временем президент Владимир Путин 11 июля посетил Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный монастырь в Карелии. Кроме того, 9-10 июля глава государства совершил рабочую поездку в Екатеринбург, побывав на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ‑2017".

В конце июня Путин совершил рабочую поездку в Удмуртию. В Ижевске он встретился с местной жительницей Анастасией Вотинцевой, пожаловавшейся главе государства во время прямой линии на деревянный многоквартирный барак, в котором ей придется жить еще 12 лет из-за отсрочки в расселении. По версии агентства Reuters, этот визит стал неофициальным началом предвыборной кампании самого президента.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование "Он вам не Димон", посвященное "тайной империи" главы правительства, якобы построенной на "пожертвования" олигархов и кредиты госбанков при помощи некоммерческих фондов, в которые было переведено примерно 70 миллиардов рублей.

Сам Медведев впервые прокомментировал фильм ФБК через месяц после его публикации. Он назвал расследование "чушью", "какими-то бумажками" и "компотом", за которым скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и "шкурных" целей.