В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Среда, 13 июня 2007 г.
Архив Расширенный поиск

Зюганов назвал Буша символом государственного терроризма

время публикации: 13 июня 2007 г., 13:18
последнее обновление: 13 июня 2007 г., 14:13
блог печать сохранить почта фото

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что у президента США Джорджа Буша нет никакого морального права заявлять о преступлениях коммунистических режимов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что у президента США Джорджа Буша нет никакого морального права заявлять о преступлениях коммунистических режимов, сообщает "Интерфакс".

"Господин Буш сам по себе уже давно стал символом государственного терроризма и уничтожения миллионов не согласных с глобализмом по- американски", - сказал Зюганов журналистам, комментируя выступление Буша на открытии памятника жертвам коммунизма в Вашингтоне.

Зюганов считает, что эта акция есть ничто иное как "неуклюжая пропагандистская попытка отвлечь внимание мирового общественного мнения от реальных кровавых злодеяний американского империализма в целом и нынешней администрации Белого дома в частности".

"Сколько бы американский президент ни открывал памятников, это не смоет с его рук кровь убитых мирных жителей в Ираке, Афганистане, Сомали, а также сербов в Косово, а американский концлагерь в Гуантанамо, равно как и тайные тюрьмы ЦРУ в Восточной Европе навсегда останутся в черном списке злодеяний глобализаторов", - подчеркнул Зюганов.

Он отметил, что и Буш-отец, и Буш-сын "несут свою долю ответственности за навязывание России гибельного радикал-либерального монетаристского курса, который за последние полтора десятилетия привел к колоссальным людским потерям". "За этот период наша страна потеряла 10 млн человек, из них 9 млн русских", - сказал лидер КПРФ.

Он отметил, что учитывая все это, президент США не имеет права" поучать нашу страну (СССР), показавшую всему миру пример народовластия и реальных социальных гарантий человеку труда, а также внесшую решающий вклад в избавление планеты от ужасов фашизма".

Зюганов также сообщил, что КПРФ вынесла на обсуждение левых и социалистических европейских партий проект меморандума об осуждении преступлений империализма и либеральных псевдодемократических режимов. "Уверен, что обсуждение проекта нашего меморандума вскроет новые преступления империализма", - сказал лидер коммунистов.

Как сообщалось, президент США открыл в Вашингтоне мемориал жертвам коммунизма, число которых, как заявил он в своей речи, приближается к 10 млн. "Подобно коммунистам, террористы и радикалы, напавшие на нашу страну 11 сентября (2001 года), - последователи убийственной идеологии, презирающей свободу, подавляющей любое несогласие. Они питают экспансионистские амбиции и преследуют тоталитарные цели", - сказал Буш.

Памятник, открытый американским президентом, установлен рядом со зданием Конгресса США. Это 4-метровая бронзовая копия статуи "Богини демократии", которую соорудили пекинские студенты в 1989 году во время выступлений протеста на площади Тяньанмэнь в Пекине.

facebook

Ссылки по теме:


В Вашингтоне открылся памятник жертвам коммунизма. Их 100 миллионов, заявил Буш
// NEWSru.com // В мире // 12 июня 2007 г.


Эстония потребует от России компенсации жертвам коммунизма
// NEWSru.com // В мире // 17 июня 2002 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Партии и политики // Зюганов, Геннадий // Заявление


Последняя новость NEWSru.com – 13:38
Лавров ставит условия для помощи США в борьбе с "Исламским государством" // В России
Досье NEWSru.com:
МИД России / Глава МИД / Интервью

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Суббота, 25 октября 2014 г.  

Последняя новость – 13:38


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.