Скончался водитель разбившегося в Забайкалье автобуса, число жертв увеличилось до 14 человек
 
Скончался водитель разбившегося в Забайкалье автобуса, число жертв увеличилось до 14 человек
zabaykalye.sledcom.ru

В Забайкальском крае в реанимации Петровск-Забайкальской центральной районной больницы умер водитель пассажирского автобуса, который накануне попал в крупное ДТП, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава. Таким образом, количество погибших в аварии увеличилось до 14 человек.

В настоящее время в Петровск-Забайкальской ЦРБ остается одна женщина, она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По данным пресс-службы Минздрава, забайкальские медики получают постоянные консультации от главных травматолога и реаниматолога России.

Из 11 госпитализированных в краевую клиническую больницу - пятеро в отделении реанимации. Еще шесть человек проходят лечение в отделениях общей травматологии, общей хирургии, нейрохирургии.

В городскую клиническую больницу N1 доставлено 11 человек, 10 из них - в отделение травматологии. Одна пострадавшая находится в реанимации, ее состояние стабильно тяжелое.

Из 12 человек, эвакуированных в Республику Бурятию, одна женщина скончалась 12 июня, девять человек проходят лечение в республиканской больнице имени Семашко. Две несовершеннолетних девочки находятся в реанимации больницы скорой медицинской помощи, одной из них сделана операция.

В ночь на понедельник на 702-м километре федеральной трассы "Байкал" автобус, в котором находился 51 человек, съехал в кювет и перевернулся. По уточненным данным, погибли 14 человек, пострадали 40. В Забайкальском крае во вторник, 13 июня, в связи с трагедией объявлен траур.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").