Володин заявил о единственном кандидате в президенты России на выборах в 2018 году
 
Володин заявил о единственном кандидате в президенты России на выборах в 2018 году
Global Look Press

У россиян, выступающих за благополучие страны, может быть только один кандидат на выборах президента в 2018 году - Владимир Путин. Об этом заявил в интервью Life спикер Госдумы Вячеслав Володин, которого называют возможным преемником действующего главы государства.

"По моему убеждению, у тех, кто хочет будущего России, благополучия граждан и страны, мирного неба над головой, кандидат один - Путин Владимир Владимирович. Исходя из анализа развития страны начиная с 2000 года, только один человек может справиться с этой задачей - Путин. И это понимаем не только мы. Понимают и наши противники, которые не отказались от своих целей: расчленить Россию и лишить ее суверенитета", - сказал председатель нижней палаты парламента.

Володин предупредил, что с приближением даты выборов будет расти число попыток провокаций "со стороны недружественно настроенных к нам стран" с целью повлиять на выбор россиян и противодействовать их стремлению поддержать Путина.

Выборы президента России намечены на 18 марта будущего года. Сам Путин о намерении баллотироваться пока не объявлял, объясняя это тем, что говорить о каких-либо кандидатурах "еще рано".

Между тем российские журналисты уже узнали некоторые темы будущей президентской кампании. Одна из них якобы касается молодежи.

Также недавно появились слухи о том, что преемником Путина может стать спикер Госдумы Вячеслав Володин. В апреле глава организации "афганцев" Андрей Чепурной заявил, что заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич якобы называл Володина преемником президента РФ. Сам Клинцевич это опроверг.

Согласно данным ВЦИОМ, за десять месяцев до выборов президента рейтинг доверия Путину у россиян составляет 48,1%, при этом за май президент потерял 1%.

В мае социологический опрос "Левада-Центра" показал, что электоральный рейтинг президента достиг исторического максимума. За него готовы были голосовать 82% россиян, заявивших о намерении прийти на избирательные участки.

По мнению некоторых СМИ, об участии Путина в выборах может быть объявлено в какой-либо знаменательный для России день, например во время прямой линии, намеченной на 15 июня. Об этом, в частности, писал журнал Newsweek.

За два дня до прямой линии с президентом свои вопросы главе государства по разным каналам задали уже более 1,3 миллиона россиян. Часть из них посвящена возможному участию Путина в президентских выборах 2018 года.