Милонов назвал депутатов "тайными сторонниками Навального" за отказ запретить детям пользоваться соцсетями
 
Милонов назвал депутатов "тайными сторонниками Навального" за отказ запретить детям пользоваться соцсетями
Global Look Press

Депутата Госдумы Виталия Милонова чрезвычайно оскорбило отклонение думским комитетом по информационной политике его законопроекта о запрете пользоваться соцсетями детям до 14 лет, и он разразился гневной отповедью в адрес депутатов, сообщает Национальная служба новостей.

Проект закона о регистрации в социальных сетях по паспорту, то есть после достижения 14 лет, Милонов внес в Госдуму в начале апреля. Также он предложил ужесточить ответственность за организацию несанкционированных митингов через социальные сети. Комитет Госдумы по информационной политике 9 июня рекомендовал отклонить законопроект и вернуть его депутату, о чем говорится на сайте Госдумы.

Среди причин отказа глава комитета справедливоросс Леонид Левин назвал негативный общественный резонанс и "довольно резкую критику как со стороны экспертов, так и со стороны однопартийцев" Милонова, отмечает "Интерфакс". Ранее Левин пояснял, что "инициатива труднореализуема и говорит о непонимании авторами самой сути интернета и механизмов его работы". Депутат пояснял, что Сеть трансгранична и невозможно остановить развитие информационных технологий, как бы кому-то этого ни хотелось. "Техническое исполнение законопроекта представляется труднореализуемым и потребует значительных средств как от государства, так и от интернет-отрасли", - цитировал его ТАСС.

В ответ на решение комитета Милонов пообещал бороться за запрет соцсетей детям.

"Это антипатриотичная позиция, это тайные сторонники Навального отклоняют подобного рода законы. Они оставляют себе маневр для отхода. Мало ли что-то будет, они тут же скажут: "Видите, мы против законопроекта Милонова проголосовали". Там, в "Справедливой России", снова наденут белые ленты, будут с белыми лентами ходить", - заявил автор законопроекта. В своей речи Милонов начал, с одной стороны, говорить от имени всех российских родителей, с другой стороны, напомнил о праве родителей требовать, чтобы государство не решало вместо них. Кроме того, своим законопроектом депутат как раз решил давать тем же родителям указания по воспитанию детей. Также Милонов связал воедино "синих китов", "армию ботов" и другие трудносоединимые понятия.

"Нет, мы настаиваем, что родители определяют. Поскольку мы по Конституции отвечаем за воспитание детей, мы решаем, разрешать или нет пользование социальной сетью. Государство должно обеспечить нам это право, а не заманивать подростков в непонятно какие группы, которые они не контролируют", - продолжил обличение Милонов.

Далее единоросс прошелся и по интернет-омбудсмену - вероятно, Дмитрию Мариничеву. "На сегодняшний день все наши интернет-омбудсмены, консультанты, советники и прочее не справляются. И это понятно, потому что для них возможность создавать армию ботов для коммерческих целей куда более важна, чем судьба детей", - растолковал Милонов.

"Это мой долг, защищать их (детей. - Прим. NEWSru.com) от "синих китов". А то они за китами гоняются, за последствиями, а причины видеть не хотят. Мелко смотрят", - заключил депутат.

Ранее с инициативой запретить регистрацию в соцсетях лицам до 14 лет выступала детский омбудсмен Пензенской области. Ее инициативу поддержала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.