Лидер Партии Возрождения России Геннадий Селезнев сообщил, что четыре из пяти партий уже прошли регистрацию. Объединенная партия пока не имеет названия, его намерены придумать на первом этапе сопредседатели
Представитель Партии социальной справедливости Илья Константинов отметил необходимость объединения протестного электората. В то же время он заверил, что "мы - противники дестабилизации ситуации, которая может довести до политического майдана"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лидер Партии Возрождения России Геннадий Селезнев сообщил, что четыре из пяти партий уже прошли регистрацию. Объединенная партия пока не имеет названия, его намерены придумать на первом этапе сопредседатели
RTV International
 
 
 
Представитель Партии социальной справедливости Илья Константинов отметил необходимость объединения протестного электората. В то же время он заверил, что "мы - противники дестабилизации ситуации, которая может довести до политического майдана"
nasled.ru
 
 
 
"В стране нет социально-демократической партии, ответственной и обеспокоенной за судьбу государства, мало реальных партий, есть проекты и политические образования", - считает Геннадий Гудков (Народная партия)
Архив NEWSru.com

Объединительный съезд пяти российских партий пройдет до марта 2007 года. Об этом было объявлено на пресс-конференции с участием представителей Партии Возрождения России, Партии "Патриоты России", Партии социальной справедливости, Народной партии и Социально- демократической партии России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Лидер Партии Возрождения России Геннадий Селезнев сообщил, что четыре из пяти партий уже прошли регистрацию. Объединенная партия пока не имеет названия, его намерены придумать на первом этапе сопредседатели. Объединенными силами, продолжил Селезнев, они намерены выступить достойно на местных выборах в каждом регионе. По его словам, список нового политобъединения будет формироваться на базе наиболее сильной в данном субъекте РФ партии. Селезнев также отметил в этой связи, что "в программах объединившихся партий много сходства".

Представитель Партии социальной справедливости Илья Константинов отметил необходимость объединения протестного электората. В то же время он заверил, что "мы - противники дестабилизации ситуации, которая может довести до политического майдана".

"В стране нет социально-демократической партии, ответственной и обеспокоенной за судьбу государства, мало реальных партий, есть проекты и политические образования", - считает Геннадий Гудков (Народная партия). По его словам, Россия нуждается в партии, которая выступила бы за формирование правительства из представителей партий, прошедших в парламент. Кроме этого, необходима реформа избирательного права. В целом, подчеркнул Гудков, новая партия будет поддерживать позицию власти, если точки зрения будут совпадать, но будет оппонировать ей при несовпадении взглядов.

"Мы заявили о создании координационного совета. Это первый шаг вперед на пути создания партии на базе идей патриотизма и социальной демократии", - сказал Гудков.

"Мы реальная политическая сила, которая в ближайшее время превратится в партию. И это не инициатива какого-то административного ресурса", - заявил он. Гудков сказал, что на ближайших региональных выборах партии выставят единых кандидатов. "Абсолютно неправильно управляется страна, необходимо принципиально менять формирование правительства, формировать его на основе политических партий, прошедших в парламент. Вертикаль власти утратила актуальность", - сказал Гудков.

Со своей стороны секретарь по идеологии партии Социальной справедливости Илья Константинов сказал на пресс-конференции: "Мы убеждены, что сегодня Россия в политическом плане нуждается в новой, передовой, конструктивной партии левого толка. Мы объединим значительную часть протестного электората и обеспечим конструктивное взаимодействие с исполнительной властью".

"Россия - в опасности. Противники как за рубежом, так и внутри страны, хотят раскачать страну и довести ситуацию до политического Майдана", - сказал Константинов.

В свою очередь председатель Социально-демократической партии Владимир Кишенин сказал на пресс-конференции, что новая левоцентристская партия станет составной частью двухпартийной политической системы, которая развивается в России, сообщает "Интерфакс".

"Я поддерживаю соглашение о создании координационного совета. Мы все повязаны узами взаимоотношений. Наши общие цели и задачи - это самые реальные цели, востребованные народом", - сказал политик.

Гудков сообщил, что лидер Патриотов России Геннадий Семигин не смог принять участие в пресс-конференции по состоянию здоровья. "Его визит к врачу закончился краткосрочной госпитализацией, и он не в том состоянии, чтобы предстать перед журналистами", - сказал Гудков, отметив, что Семигин скоро поправится.

Говоря о возможных противниках будущего объединения, Селезнев отметил, что "у нас, скорее всего, будет борьба на электоральном поле с новой партией, которую создает Сергей Миронов (спикер Совета Федерации, один из лидеров недавно созданной партии "Родина. Пенсионеры. Жизнь")".

"Это партия административного ресурса. Они заявили себя новыми левыми, но ни с той платформой, которая у них существует, ни с той программой, которую они разрабатывают, их нельзя назвать новыми левыми", - сказал Селезнев.

Касаясь возможного соперничества с "Единой Россией", он отметил, что трудно сказать, удастся ли новому объединению отнять часть электората у этой партии. Однако, добавил депутат, "я думаю, что им будет очень жарко на этой избирательной сковородке".

"Единой России" на этих выборах будет труднее всех, потому что они себя провозгласили партией власти и уже приняли массу неверных и непонятных людям решений", - сказал Селезнев, добавив, что, по его мнению, людей, которые сегодня недовольны курсом "Единой России", очень много.

В свою очередь Гудков сообщил, что к координационному совету готовы присоединиться еще около десятка политических партий, некоторые из которых пока еще не прошли перерегистрацию. При этом Гудков подчеркнул, что новому социал-демократическому объединению не по пути с теми, "кто стоит на позициях национализма, на позициях радикальных шагов".

"Что касается Дмитрия Рогозина, это, безусловно, яркий политик, который не будет сидеть сложа руки, но пока у нас разные политические позиции по многим серьезным вопросам, и эти разногласия непреодолимы", - добавил он.

Он сообщил, что проводил консультации с лидером партии "Народная воля" Сергеем Бабуриным, "но Сергей Николаевич Бабурин в последнее время упорно подчеркивает, что он не социал-демократ".

Также Гудков сообщил, что ему известно о консультациях "Патриотов России" с лидером движения "За достойную жизнь" Сергеем Глазьевым. Кроме того, по словам депутата, он также проводил консультации по поводу присоединения к координационному совету Аграрной партии.

"Мы делаем Аграрной партии предложение присоединиться к нашему заявлению и попытаться поработать вместе", - сказал он.

К соглашению о создании координационного совета присоединилась также социал-демократическая партия, лидер которой Владимир Кишенин подписал соответствующее заявление.