В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Вторник, 13 ноября 2007 г.
Архив Расширенный поиск

Националист Курьянович идет в президенты РФ, чтобы остановить предательство интересов русских

время публикации: 13 ноября 2007 г., 14:02
последнее обновление: 13 ноября 2007 г., 18:03
блог печать сохранить почта фото

Националист Курьянович идет в президенты РФ, чтобы остановить предательство интересов русских
Депутат Госдумы России, ставший независимым после того, как его год назад исключили из ЛДПР за саботаж, один из лидеров движения "Славянский союз" Николай Курьянович заявил, что намерен баллотироваться на президентский пост в 2008 году.
Николай Курьянович заявил, что намерен баллотироваться на президентский пост в 2008 году.
Курьяновича в итоге исключили из ЛДПР - его высказывания показались слишком одиозными даже лидеру партии Владимиру Жириновскому

Депутат Госдумы России, ставший независимым после того, как его год назад исключили из ЛДПР за саботаж, один из лидеров движения "Славянский союз" Николай Курьянович заявил, что намерен баллотироваться на президентский пост в 2008 году.

Это заявление он сделал, выступая на пленарном заседании парламента при обсуждении повестки дня. "С благословения Святых отцов, я, Курьянович Николай Владимирович, осознавая личную ответственность за судьбу моего народа, идя навстречу многочисленным просьбам моих соратников и избирателей, беря во внимание системный кризис, охвативший все сферы жизни и деятельности страны, и желая своим служением на благо Родины положить конец политике предательства национальных интересов русского и других коренных народов в России, имея целью возрождение нашей любимой Родины, даю свое согласие на выдвижение моей кандидатуры на высокий пост президента России, о чем имею честь заявить. Слава России!", - заявил независимый депутат Николай Курьянович.

"Не рано?" - прокомментировал это заявление первый вице-спикер Думы Олег Морозов, который вел заседание, и передал слово другому депутату.

- Чем известен народу депутат Курьянович

О намерении участвовать в выборах президента России в марте 2008 года уже говорили диссидент Владимир Буковский, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров.

Чем известен народу депутат Курьянович

Курьянович тесно контактирует с националистами из ДПНИ. Особо известен составлением Списка врагов русского народа, который начинался с обращения, которое нельзя трактовать иначе, как "разжигание межнациональной розни": "Русские! Вражина наглеет, пора показать им, кто хозяин на Русской земле!..". Также был подписантом и одним из авторов письма пятисот с требованием запретить еврейские организации.

Всерьез ратует за предоставление россиянам права носить огнестрельное оружие, но более известен как автор ряда анекдотичных законопроектов. В частности, Курьянович предлагал лишать гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев, ввести запрет на выезд из России девушек моложе 21 года - даже если это туристическая поездка в сопровождении мужчины.

После резни в синагоге заявил, что необходимо "создать комиссию, которая бы рассмотрела факты незаконных действий мигрантов против русского населения Москвы". Также, по данным ИАЦ "Сова", заявлял о том, что скинхеды - "полезная организация", и они "являются своеобразным катализатором того, что у нас происходит в обществе". После этих слов Курьянович вскидывает руку в нацистском приветствии - есть видеозапись.

Летом 2007 года под лозунгом "Мы - русские, с нами Бог!" очищал Москву от скверны гомосексуализма во время крестного хода по Москве-реке вместе с представителями православно-патриотических организаций, чтобы "укрепить русский народ в духе патриотизма".

Ратует за отмену 282-й статьи Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), которая, по его мнению, направлена против русских. Даже требует наказать "виновных", то есть разработчиков этой статьи.

Правда, как раз этой статьей Курьянович хотел воспользоваться, чтобы засудить режиссера Тиграна Кеосаяна. Он направил в прокуратуру заявление, обвиняя Кеосаяна в возбуждении национальной розни. По утверждению депутата, в одной из июньских передач "Вечер с Тиграном Кеосаяном", которая выходит на канале "Рен ТВ", Кеосаян призывал к насильственным действиям по отношению к лицам русской национальности и, по утверждению депутата, "прямо призывал бить камнем по голове представителей русской национальности". Прокуратура отказалась возбудить дело.

Курьяновича в итоге исключили из ЛДПР - его высказывания показались слишком одиозными даже лидеру партии Владимиру Жириновскому, известному скандальными высказываниями. "Везде он связан с какими-то экстремистскими организациями, какие-то схватки происходят и везде звучит его фамилия. Заявления его отдельные, о запрете абортов, список врагов русского народа, угрозы в адрес власти, что он проведет марш... Дальше некуда уже", - прокомментировал Жириновский.

facebook

Ссылки по теме:


Буковский назвал главного врага России - "корпорацию чекистов"
// NEWSru.com // В России // 17 октября 2007 г.


"Проблемного" депутата Курьяновича исключили из ЛДПР за саботаж
// NEWSru.com // В России // 31 октября 2006 г.


ЛДПР публикует перечень "врагов русского народа" (СПИСОК)
// NEWSru.com // В России // 31 марта 2006 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Президент России // Выборы // 2008


Последняя новость NEWSru.com – 09:45
Прокуратура ХМАО требует признать экстремистскими листовки о федерализации // В России
Досье NEWSru.com:
Ханты-Мансийский АО / Инцидент / Протест

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Суббота, 20 сентября 2014 г.  

Последняя новость – 09:45


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.