В Волгограде оппозиция в круглосуточном режиме требует отмены итогов выборов и отставки губернатора
"Это были не выборы, а плевок и в сторону демократии, и в сторону законности, - заявляет лидер волгоградского отделения КПРФ, депутат облдумы Николай Паршин, возглавлявший партийный список коммунистов на прошедших выборах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Волгограде оппозиция в круглосуточном режиме требует отмены итогов выборов и отставки губернатора
КПРФ - Сталинград
 
 
 
"Это были не выборы, а плевок и в сторону демократии, и в сторону законности, - заявляет лидер волгоградского отделения КПРФ, депутат облдумы Николай Паршин, возглавлявший партийный список коммунистов на прошедших выборах
кпрф34.рф
 
 
 
В избирательной комиссии Волгоградской области заявляли ранее, что от оппозиции не было ни одной серьезной жалобы, которая могла бы говорить о нелегитимности выборов
ikvo.ru

В Волгограде не прекращаются круглосуточные протестные акции несогласных с официальными результатами выборов в городскую думу, согласно которым победу одержала "Единая Россия". Представители оппозиционных партий настаивают, что в процессе голосования и подведения итогов была допущена масса нарушений и фальсификаций, и требуют их отмены, а также снятия с должности губернатора региона Сергея Боженова, сообщает Радио Свобода.

Возмущенные представители КПРФ, "Яблока", "Родины", "Альянса зеленых" и "Гражданской платформы" сообщают, что готовят иски в суды об аннулировании итогов голосования по большинству городских избирательных участков, а пока проводят круглосуточные пикеты в сквере между зданиями областной и городской администраций, попутно собирая подписи горожан, также несогласных с итогами выборов.

Партию власти обвиняют в незаконной агитации в день голосования, подкуп избирателей, удаление наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, "карусели", переписывание протоколов. Кроме того, судя по спискам, голосовали "мертвые души", а также солдаты срочной службы и люди, имеющие лишь временную регистрацию в Волгограде, что запрещено законом о местном самоуправлении. Особое возмущение у представителей оппозиции вызывает голосование Боженова, прописанного в Астрахани, отмечает радиостанция.

"Это были не выборы, а плевок и в сторону демократии, и в сторону законности, - заявляет лидер волгоградского отделения КПРФ, депутат облдумы Николай Паршин, возглавлявший партийный список коммунистов на прошедших выборах. - Идет прямая фальсификация итогов. По нашим данным, даже со всеми нарушениями единороссы не набрали более 31%, а в случае если бы выборы были честными, то эта цифра оказалась бы на уровне 20%". Согласно официальным итогам, единопроссы набрали 37% голосов и заняли 33 депутатских кресла в гордуме из 48 возможных.

Ранее представители оппозиционных партий уже написали обращение в правоохранительные органы с требованием привлечь к уголовной ответственности председателя облизбиркома Андрея Сиротина и экс-председателя Кировской ТИК Олега Серенко, допустивших, по словам заявителей, массовые фальсификации на выборах, а также письмо президенту Владимиру Путину с просьбой снять с должности Боженова.

Поддержать протестующих едет эсер Шеин: "Все негодяи соединились в партии власти"

Между тем, в выходные к протестующим в Волгограде могут присоединиться депутаты Госдумы от КПРФ и глава астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин, имеющий давние счеты с Боженовым. В частности, он неоднократно обжаловал итоги выборов мэра Астрахани, где, по официальным данным, побеждал Боженов, ныне занимающий пост главы Волгоградской области, и даже объявлял голодовки в знак протеста.

"Нужно проявлять солидарность. Все негодяи соединились в партии власти - значит, остальные оказались вне ее и должны объединиться, - пояснил Шеин "Газете.Ru" свое решения приехать в Волгоград. - Массовые мероприятия целесообразнее проводить в выходные, явка должна быть большой".

Паршин поведал, что в четверг встречался с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и рассказывал ему о ситуации в Волгограде. В будущий понедельник в город должны прибыть несколько депутатов-коммунистов для участия в протестных акциях протеста, в том числе экс-кандидат в губернаторы Брянской области Вадим Потомский, пишет издание.

В избирательной комиссии Волгоградской области заявляли ранее, что от оппозиции не было ни одной серьезной жалобы, которая могла бы говорить о нелегитимности выборов.