Сатирический политический проект "Поэт и гражданин", покинувший телеканал "Дождь", приютит не только радиостанция "Эхо Москвы", но и медиа-группа "Живи!"
Первые пять выпусков сатирической программы вышло на телеканале "Дождь", но шестой выпуск был снят с эфира по решению генерального директора "Дождя" Натальи Синдеевой
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сатирический политический проект "Поэт и гражданин", покинувший телеканал "Дождь", приютит не только радиостанция "Эхо Москвы", но и медиа-группа "Живи!"
tvrain.ru
 
 
 
Первые пять выпусков сатирической программы вышло на телеканале "Дождь", но шестой выпуск был снят с эфира по решению генерального директора "Дождя" Натальи Синдеевой
tvrain.ru
 
 
 
С создателями проекта медиа-группа договорилась о размещении следующих 15 роликов
snob.ru

Сатирический политический проект "Поэт и гражданин", покинувший телеканал "Дождь", приютит не только радиостанция "Эхо Москвы", но и медиагруппа "Живи!", которая включает в себя журнал "Сноб", мультимедийный проект о здоровом образе жизни "Живи!", еженедельную газету и портал F5 и журнал "Русский пионер", сообщает РИА "Новости".

Напомним, первые пять выпусков сатирической программы вышло на телеканале "Дождь", но шестой выпуск был снят с эфира по решению генерального директора "Дождя" Натальи Синдеевой. Она решила, что в очередном стихотворении, которое написал публицист Дмитрий Быков и зачитывал актер Михаил Ефремов, "превышен предел допустимой конструктивной критики" и "есть моменты, которые задевают личность". Стихотворение было посвящено размолвке президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Владимиром Путиным относительно обстановки вокруг Ливии.

С создателями проекта медиагруппа договорилась о размещении следующих 15 роликов, рассказал в четверг генеральный директор медиагруппы "Живи!" Юрий Кацман. "Пока у нас есть права на размещение в интернете ближайших 15 роликов проекта. Он будет транслироваться в плеере F5 и, возможно, на других наших ресурсах", - сказал Кацман.

По его словам, о приобретении прав на проект говорить пока рано. "Думаем об этом, конечно, но будем смотреть, как это все идет, потому что возникло довольно скорое решение. Нам нужно посмотреть, насколько мы справляемся, насколько справляются творческие люди со всей этой историей, как сложится совместное сотрудничество и главное посмотреть, какова может быть коммерческая модель всей этой истории, насколько она реалистична. Если всем нам покажется, что все это может быть по результатам этих 3-4 месяцев - 15 роликов, то мы будем разговаривать по поводу прав", - пояснил собеседник агентства.

Как отмечается в блоге интернет-ресурса, проект под слегка изменившимся названием "Гражданин поэт" возобновит свой выход уже 18 апреля. "Концепция и содержание остались неизменными: по-прежнему стихи на актуальные политические темы, стилизованные под произведения классиков, сочиняет Дмитрий Быков, а исполняет актер Михаил Ефремов", - сообщает медиагруппа, приводя ссылки на размещенные в YouTube четыре предыдущих выпуска "Поэта и гражданина".

Кацман подтвердил, что аудиоверсию проекта будет передавать радиостанция "Эхо Москвы". "Эхо Москвы" будет транслировать радиоверсию, синхронно с нами. Мы встречались с главным редактором Алексеем Венедиктовым и проговорили детали", - отметил он.

Ранее Венедиктов подтвердил, что ведет переговоры с продюсером проекта о размещении аудио-, а возможно, и видеоверсии "Поэта и гражданина".

В эфире программы "Особое мнение" в пятницу 8 апреля Венедиктов сказал: "Мне было задано несколько вопросов, касающихся программы "Поэт и гражданин". Я отсмотрел все выпуски, мне этот проект нравится. Конечно, это вкусовщина, моя вкусовщина – что-то мне нравится больше, что-то меньше, кроме того, последний выпуск, тот самый, который был снят из эфира телеканала "Дождь", мы поставили в наш эфир. Думаю, что до конца недели завершу переговоры с тем, чтобы этот проект выходил в эфире "Эхо Москвы". Во всяком случае, права на аудиоиспользование, думаю, что я куплю у производителей, мне уже дан в принципе положительный ответ, нужно привести наши договорные отношения в порядок, и после того, как договорные отношения будут достигнуты, аудио "Поэт и гражданин" будет выходить в эфире "Эхо Москвы". Что касается видеоконтента, то здесь надо заключать отдельный договор с правообладателями. Если мне удастся это сделать, то и видеоконтект будет поставлен на сайт "Эхо Москвы".

Венедиктов считает, что Медведев и Путин не обиделись бы, если бы ознакомились с выпуском, который был снят из эфира "Дождя" из опасений оскорбить их. "Мне так кажется, что они бы посмеялись. Думаю, они и посмеялись на самом деле", - сказал Венедиктов. По его мнению, снятие сюжета из эфира привело лишь к дополнительному вниманию и оказалось замечательным маркетинговым ходом авторов.